2x2 | Недвижимость | Что такое биокамин?

Что такое биокамин?

Недвижимость 16:47 | 27 февраля | 2012
Автор: Дважды два

 

Рассказывает Анна Грунина, главный менеджер салона «ЭКСПО - Строй», специалист по каминам

- В биокаминах используется специально разработанное экологически чистое топливо растительного происхождения, безопасное как для владельца биокамина, так и для окружающей среды. Продуктами его сгорания являются только тепло, водяные пары и небольшое количество углекислого газа (в концентрации, соответствующей выдыхаемому человеком воздуху). Количество выделяемой при сгорании биотоплива энергии на 40 процентов больше, чем у дров. При этом ни запаха, ни дыма, ни угарного газа. Даже пепла и в помине нет, поскольку происходит полное сгорание топлива.

Устройство биокамина отличается гениальной простотой. Жидкое биотопливо сжигается в чаше. От вместимости чаши зависит время горения топлива. В представленных на рынке моделях объемы чаш варьируются от 0,7 до 3 л. Чаша помещается в объем (корпус), обеспечивающих выход нагретого воздуха, или же располагается между плоскостями из листового материала, в том числе и прозрачного. Камеру сгорания биокамина можно купить и отдельно, а затем поместить в уже существующий традиционный камин в виде вставки. Обладая столь лаконичной структурой, биокамин абсолютно непритязателен к месту установки.

Чашу биокамина можно окружить огнеупорным стеклом, например в форме цилиндра, обеспечивающего круговой обзор пламени. Утилитарная функция цилиндра здесь состоит в том, что он является еще и дефлектором, направляющим поток теплого воздуха в комнату.

А благодаря отсутствию необходимости в дымоходе, он существенно расширяет ареал своего обитания, чем упрощает жизнь будущего владельца. Ведь тому не придется заботиться о соответствии апартаментов суровым требованиям, предъявляемым к монтажу обычного камина. Помещение, которому традиционный камин противопоказан из-за невозможности устройства дымохода или недостаточной прочности строительных конструкций, может теперь легко обрести очаг с настоящим огнем «в лице» биокамина. Квартира, коттедж, дачный домик - любой из объектов можно считать готовым «принять» биокамин. Единственное, что потребуется от комнаты биокамину, - наличие форточки. Ведь, как и любое другое устройство, использующее открытый огонь, биокамин нуждается в проветривании помещения.

Конфигурация и габариты камеры сгорания биокамина позволяют отступить от стандартной комбинации «топка-портал», расширяя возможности оформления очага. Дизайнеры могут конструктивно совместить биокамин с предметами интерьера (например, с журнальным столиком, скульптурой малых форм и.т.д.). При желании можно окружить биокамин и традиционным мраморным порталом. Кроме того, его можно вмонтировать в стену и оснастить огнеупорным стеклом для наблюдения за пламенем.

Весьма привлекательны биокамины присущей им мобильностью. Они обладают весом от 10 до 140 кг и вовсе не привязаны к точке установки, позволяя перемещать себя по всему дому или разбирать и собирать в другом месте за 10 минут. А занимаемая им площадь мизерна. При этом биокамин может стать эстетической доминантой в интерьере, а в зажженном состоянии - и психологическим центром, объединяющим домочадцев атмосферой теплого общения.

Бытует ошибочное мнение, что биокамин - это только декоративный элемент интерьера без тепла. Отопительные свойства биокамина имеют конкретное количественное выражение. Совмещая красоту и пользу, биокамин между тем выделяет в пространство от 2 до 5 кВт тепла. При расходе топлива 0,5 л/ч биокамин способен за 2 часа прогреть комнату объемом в 110 куб. м, подняв в ней температуру воздуха с 18,6 до 27° С.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

584

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 149

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ