2x2 | Недвижимость | Что делать погорельцам?

Что делать погорельцам?

Недвижимость 09:16 | 4 июня | 2014
Статья «Что делать погорельцам?» из номера «2x2» №62 от 3 июня 2014
Что делать погорельцам?

Комментирует Артур Кашуба, генеральный директор агентства недвижимости:

- Собственник квартиры компенсацию от государства получить не сможет, т.к. она предполагается только при неумышленном стихийном поджоге. Но есть человек, которой виновен в ситуации, он и будет отвечать за поджог. Необходимо вызвать пожарных и сделать пожарную экспертизу, затем вызвать жилищную комиссию, сделать оценку имущества.

После того, когда все документы уже на руках, можно идти в суд и писать заявление о взыскании с виновника пожара или денежной суммы на восстановление и ремонт помещения либо на приобретение нового жилья. Все акты и заключения составляются жилищными экспертами в присутствии владельца квартиры и виновника возгорания. У обеих сторон просят подписи. Если «друг» отказывается признавать свою вину и поставить подпись, то это нужно отразить в акте. Потом это может стать дополнительным преимуществом в суде.

При проведении оценки ущерба вашего имущества нужно за три дня до самой экспертизы уведомить виновника пожара телеграммой.

Государство может выделить погорельцу временное жилье из маневренного фонда, но, как показывает практика, это происходит в редких случаях.

Чтобы максимально себя обезопасить, стоит вносить в ежемесячную плату квартиры сумму добровольного страхования. При этом необходимо узнать, при каких условиях вам возместят возможный ущерб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

В Благовещенске тушили пожар в рыбном магазине на Мухина - Северной

На место происшествия выезжали четыре боевых расчета и поисково-спасательный отряд
1

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ