2x2 | Недвижимость | Что делать, если в комнате влажно?

Что делать, если в комнате влажно?

Недвижимость 09:46 | 7 июля | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Что такое конденсат?

Конденсация (от лат. condensatio - уплотнение, сгущение) - переход вещества из газообразного состояния в жидкое или твердое. Конденсация возможна только при температурах ниже критической. При постоянной заданной температуре конденсация идет до тех пор, пока не установится равновесное давление (насыщение), зависящее только от температуры. Иными словами, в квартире мы дышим, стираем, моемся в душе, принимаем ванну, варим, сушим белье, моем полы, поливаем цветы, проливаем воду на пол и.т.д. Часть этой воды испаряется и находится в воздухе. Если помещение не проветривать, влаге уходить некуда. Если недостаточна температура батарей, то температура опускается ниже точки росы (температура, при которой воздух определенной исходной температуры больше не поглощает влагу), и образуется конденсат. Единственное решение этой проблемы - больше проветривать!

Как избежать запотевания окон?

Пластиковые окна герметичны. Поэтому влага, ранее удалявшаяся сквозь щели старых рам, может конденсироваться в холодное время на поверхности стеклопакета внутри помещения. При установке окон из ПВХ нужно проследить, чтобы не был перекрыт тепловой поток от батарей центрального отопления на окно. Во время эксплуатации окон из ПВХ нужно обращать внимание на то, чтобы шторы и жалюзи не препятствовали прохождению теплого воздуха от радиаторов к окну. Особенно важным является правильное проветривание помещения. Достаточно открывать окно на несколько минут 3-4 раза в день или оставлять открытой фрамугу на более длительное время.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1933

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ