2x2 | Недвижимость | Что будет с жильем в ближайшие пять лет?

Что будет с жильем в ближайшие пять лет?

Недвижимость 10:38 | 11 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова

Российские власти рассчитывают, что к 2015 году треть семей в стране будут иметь возможность купить квартиру на собственные сбережения или с помощью ипотеки. Это следует из федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы. Документ размещен на сайте правительства.

Для сравнения: в 2009 году приобрести жилье могли позволить себе лишь 12 % российских семей. За пять лет на реализацию программы планируется потратить более 620 миллиардов рублей, почти половина этой суммы - средства федерального бюджета, остальное - это деньги регионов, частных инвесторов и будущих жильцов.

Однако, по итогам предыдущих программ, как сообщает "Россиская газета", построить нужные квадратные метры не всегда удавалось. По новым планам к 2015 году на каждого россиянина должно приходиться 24,2 квадратных метров жилья.

Средняя стоимость квартиры площадью 54 кв.м. должна равняться среднему годовому доходу семьи из трех человек за четыре года. Снижения стоимости жилья будут добиваться главным образом за счет массового строительства жилья эконом-класса, в том числе малоэтажек. Их общая доля должна составить не менее 60 процентов.



 

По информации информационного агентства Благовещенска квадратный метр жилья в Амурской области стремительно пошел в высь. С нового года в Благовещенске квартиры подорожали как в новостройках, так и на вторичном рынке. Стоимость одного кв.м. выросла в среднем на 2-5 тысяч рублей, что отразилось на стоимости полностью квартиры -  они стали дороже на 200 - 500 тысяч  рублей. Большой скачок был отмечен за последние две недели. Например, если до нового года стандартная двушка в центре города стоила два миллиона пятьсот тысяч рублей, то теперь меньше чем за два миллиона семьсот тысяч рублей ее не купишь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

969

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 119

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ