2x2 | Недвижимость | Чистим диваны правильно!

Чистим диваны правильно!

Недвижимость 09:39 | 19 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Общие правила ухода

  • Регулярно чистите обивку щеткой для мебели с мягким волосом или же с помощью пылесоса, применяя специальный режим для чистки ткани и мебели.
  • Удаляйте пятна и небольшие загрязнения сразу же.
  • Протирайте пятно загрязнения по линии от края к центру. Не следует замывать запачканный участок «морем» воды, так как на ткани могут остаться разводы.
  • Перед тем как применять какое-либо чистящее средство, испытайте его на неприметном участке ткани и дайте ему полностью высохнуть.
  • Средства, которые выводят пятна, не втирайте в ткань. Если чехлы на диване съемные, то лучше всего пользоваться услугами химчистки.
  • Не применяйте отбеливающие средства.

1. Диван из шинила

В основном для шиниловых тканей рекомендуют использовать сухую чистку. Чистку достаточно совершать 1 раз в неделю пылесосом с мягкой щеткой. Пятна от чая, кетчупа и шоколада следует удалять чистящими средствами, в основе которых вода. Пятна от губной помады, жира, шариковой ручки можно удалить с содействием 6% аммиачного раствора и воды, но ни в коем случае не пользуйтесь чистящими веществами, содержащими мощные химикаты и растворители на основе нефтепродуктов. Также не следует тереть засохшие пятна, чтобы не повредилась текстура дивана.
Шинил, который можно стирать в машине в режиме до 40 град. С, ополаскивают в холодной воде. При наличии в чехлах молний нужно закрыть каждую, чтобы материал не испортился во время стирки. Режим отжима должен быть кратким. Вручную выжимать и использовать отбеливатель нельзя. Глажки не требует.

2. Диван из флока

Любые загрязнения нужно удалять водой. Мебель из флока не любит чистку спиртосодержащими составами из-за того, что спирт имеет свойство растворять клеевой состав, который удерживает ворс. Там, где ворс скомканный, попробуйте влажно-тепловую обработку, для этого применяется утюг с функцией отпаривания, расстояние от поверхности должно быть не меньше 10 см. Ворс можно восстановить при помощи мягкой щетки.

3. Диваны из тефлона

Чтобы удалить пятно, нужно аккуратно потереть грязное место влажной тряпочкой. После промокнуть влажное место хлопчатобумажной тканью, которая хорошо впитывает воду. Чистка тефлона исключает отбеливатель и растворители с содержанием спирта. При удалении пятен не используйте отпаривание и не соскабливайте засохшие пятна, а также слипшийся ворс. Восстанавливать можно сухой ворс, поднимая его мягкой щеткой или губкой. Сильные загрязнения следует протереть губкой со стиральным порошком, в котором не содержится отбеливатель, а затем удалить все с поверхности хлопчатобумажной тканью, смоченной водой.

4. Диваны из натуральной кожи

Агрессивные вещества - олифу, пятновыводители, мебельный лак, чистящие растворители, аммиачные, абразивные очистители или любые прочие химические растворители применять нельзя. При появлении пятна на коже необходимо слегка протереть его ватным кусочком. Если пятно не удаляется, попробуйте смоченной ваткой протереть эту грязь круговым движением. Если грязь все равно не удалилась, попробуйте применить натуральное мыло. Промокните ватку в смеси воды и мыла. Затем круговыми движениями потрите пятно и высушите мокрый участок сухой мягкой тряпкой. Постарайтесь избежать лишнего трения. Дорогую кожу держите на расстоянии до 30 см от источника тепла. Не забывайте регулярно протирать пыль мягкой влажной тряпкой. Для сушки кожи никогда не используйте фен.

5. Диваны из велюра

Чтобы удалить пятна с велюра, не трите его сильно, так как можно ненароком вырвать ворс.

6.Диваны с тканью из жаккарды

Безворсовую гладкую ткань жаккарды запрещено стирать. При систематическом уходе за диваном, перетянутым этой тканью, можно советовать только сухую чистку с применением щетки или пылесоса, но без применения воды.
 


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1803

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 152

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ