2x2 | Недвижимость | Какие окна поставить на балконе?

Какие окна поставить на балконе?

Недвижимость 09:40 | 7 августа | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Чем остеклить балкон?» из номера «2x2» №89 от 6 августа 2013
Какие окна поставить на балконе?

Амурские фирмы предлагают пластиковые, деревянные окна, алюминиевые раздвижки и безрамное остекление. Разбираемся в плюсах и минусах каждого из типов

Если вы решите остеклить балкон или лоджию, то наверняка столкнетесь с вопросом выбора типа остекления. В настоящее время существуют четыре основных варианта остекления балкона или лоджии: пластиковыми, деревянными окнами, алюминиевыми раздвижками и безрамное остекление. Между собой эти типы остекления делятся на «теплое» и «холодное».

Пластиковые окна

Современный и классический тип остекления. В качестве материала для остекления используются пластиковые (ПВХ) окна. Как правило, это две-три соединенные между собой конструкции из двух или трех створок.
 
Плюс - повышенная теплоизоляция. Стоит отметить, что данный тип остекления относится к разряду «теплого» остекления. Это означает, что даже зимой, в хороший мороз, температура на балконе или лоджии будет комфортной. А если установить еще и теплый пол, то можно вообще продлить комнату за счет балкона - снять балконный блок, увеличив тем самым пространство комнаты.
 
В ценовом диапазоне данный тип остекления находится на средних позициях.
 
Деревянные окна
 
Этот тип остекления аналогичен пластиковому. Разница заключается только в том, что в качестве материала используются деревянные окна (евроокна). Они очень эстетичны, к тому же это самый теплый вид остекления, который существует на данный момент. Сами по себе деревянные евроокна теплее пластиковых на 20-30%. Но наилучшая теплоизоляция достигается только в случае обязательной отделки, а также наличия теплого пола.
 
Шумоизоляция на балконе с деревянными окнами отличная: двухкамерные стеклопакеты не пропустят лишнего шума, а массивная деревянная рама поглотит любые звуковые волны. 
 
Но у такого остекления есть свои минусы: во-первых, это очень хрупкий материал, и любой, даже самый слабый удар по раме обязательно оставит на ней след. И во вторых, это относительно дорогой и редкий тип остекления, его стоимость дороже стоимости остекления пластиковыми окнами примерно на 80%.
 
Алюминиевые  раздвижки
 
Этот тип остекления относится к типу «холодного», основное предназначение алюминиевых раздвижек - защита от ветра и пыли. Конструкции имеют узкие рамы, благодаря чему можно получить достаточно большое проникновение света на балкон.
 
Особенность конструкции - легкость. Створки двигаются по двум или трем направляющим. Чем больше направляющих, тем больше вариантов открывания окна. 
 
Не ждите от такой конструкции особого повышения температуры на балконе или лоджии. Как бы вы не утеплялись, температура зимой будет близка к 0, а то и ниже. Стоимость алюминиевых раздвижек вполне доступна. 
 
Безрамное (финское) остекление 
 
Как следует из названия, в остеклении нет рам. Снизу и сверху конструкции установлены направляющие, которые позволяют перемещать створки по всей длине конструкции. На каждой створке есть два ролика, расположенных по краям (принцип буквы «П»).
 
Теплоизоляционные показатели безрамных конструкций достаточно хороши для безрамного «холодного» типа остекления. Между стеклами есть специальная прозрачная накладка, которая не позволит воде и пыли попадать внутрь помещения. Стекла бывают толщиной 6 и 8 мм. Чем выше этаж, тем толще должно быть стекло. Это связано с ветровыми нагрузками.
 
Большой минус - срок изготовления и цена. 
 
Советы!
 
Если хотите сделать балкон или лоджию максимально теплой, то ваш выбор - пластиковые или деревянные окна (евроокна).
 
Ваша цель - только защититься от ветра и пыли, а температура на балконе или лоджии не важна, рекомендуем раздвижные конструкции. 
 
Мечтаете получить максимум света на своем балконе, и стоимость остекления не важна, ваш выбор - безрамное остекление.
 
По материалам сайта www.dves.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске из горящего дома эвакуировали шесть человек

Возгорание произошло на балконе третьего этажа пятиэтажки. Специалисты ищут виновника

Пластиковые окна в Благовещенске подорожают из-за детских замков

По новым правилам профили нужно оснащать специальными фиксаторами

Красота на балконе: какие цветы выращивают благовещенцы

Портал 2х2.su нашел в областном центре самые «цветущие» балконы и лоджии

Пластиковые окна - из своего кармана, или На что должны скидываться жильцы домов

За основные работы платит управляющая компания, а если хочется дополнительного комфорта, придется доплатить из своих кровных

Что поможет спастись от жары?

Летом мы все ищем проверенные способы спасения от жары. И если вы еще не позаботились о том, как пережить сезон высоких температур, то сейчас – самое время

Сейчас на сайте

108 176

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ