2x2 | Недвижимость | Чем опасны профильные экономсистемы?

Чем опасны профильные экономсистемы?

Недвижимость 22:00 | 27 июня | 2011
Автор: Дважды два

Рассказывает Сергей Феняк, и.о. генерального директора компании «Хоум Мастер»

На фоне этих изменений в России все чаще предлагаются так называемые «объектные системы». Они могут называться по-разному (облегченные, тендерные и т.д.), неизменной остается их суть: речь идет о профильных артикулах с уменьшенной толщиной наружных стенок. Появление их объяснимо. Каждый производитель стремится произвести максимальное количество продукции при минимальных затратах, то есть из минимального количества сырья.

В условиях европейского (в том числе и российского) рынка, когда цена изделия рассчитывается на основе погонного метра, а не веса, потребитель может не заметить предательской разницы уменьшения толщины стенок «всего лишь» на несколько десятых долей миллиметра.

И тем не менее эта разница есть.

Она реальна и ощутима. Она может иметь вполне реальные последствия как для производителей оконных блоков, так и для конечных потребителей.

Говоря об этом, мы имеем в виду не абстрактное «ухудшение качества», а вполне конкретное повышение потребительских рисков. Каких именно?

Необходимость изменения режима сварки

У профилей с уменьшенной толщиной наружных стенок в процессе сварки наблюдается более выраженная их деформация. Для сваривания таких профилей необходимо изменять режим работы сварки, ослабляя прижим.

Следствием этих изменений является ухудшение качества сварных швов у экономсистем. Они становятся более хрупкими.

Даже в случае 100%-ной корректной сварки экономсистем применимый к ним показатель прочности угловых соединений при испытании на механическую нагрузку снижается в 1,5-2 раза.

Сокращение времени безопасной эксплуатации окна

Для соблюдения расчетных сроков безопасной эксплуатации окна в соответствии с требованиями RAL (Европейский институт по контролю качества и маркировки) (5*105 h, то есть – 50 лет) значение постоянно действующей механической нагрузки у тонкостенных профилей также должно быть уменьшено на 25%. То есть, если нагрузка на угловое соединение профиля, соответствующего RAL, находится в пределах среднего нормативного показателя тонкостенного профиля, срок службы его угловых соединений составит всего 5000 часов, то есть 208 дней.

Худшая стойкость к погодным воздействиям

Тонкостенные профили имеют меньший срок безопасной эксплуатации.

Так, произведенные замеры на образцах профилей после 40 лет их использования в готовом изделии показали, что толщина наружной стенки за это время уменьшается в среднем на 0,7 мм. Таким образом, у профилей экономсерии после 40 лет эксплуатации толщина стенки будет составлять всего 1,8 мм, что означает превращение окна в «карточный домик».

Я уже не говорю о том, что такие профили ощутимо труднее обрабатывать, а изготовленные из них окна тяжелее монтировать. Помимо этого необходимо отметить, что в объектных системах в качестве материала для уплотнителей часто используется мягкий ПВХ, а не ЭПТК. Причем не только в штапике, но и в самой створке. Не секрет, что многие переработчики периодически балуются и нестандартным (читай: облегченным) армированием. Но если в нормальных профилях негативный эффект от фокусов с армировкой хотя бы частично компенсируется самим профилем, имеющим стенки необходимой толщины, то использование тонкого армирования в сочетании с хлипкими рамой и створкой превращает пластиковое окно в подобие одноразового стаканчика.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

978

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ