2x2 | Недвижимость | Цена квартиры - 30 тысяч бутылок водки

Цена квартиры - 30 тысяч бутылок водки

Недвижимость 09:18 | 19 мая | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Федеральный портал по недвижимости "Мир квартир" провел забавное исследование. Аналитики попытались выяснить, сколько стоит жилье в российских "столицах" . Но единицами измерения стали продукты или услуги, которую города производят лучше всех.

К примеру, "водочной столицей" России является Калуга. Здесь оказалась самая дорогая недвижимость из исследованных городов. Средняя стоимость квартиры в апреле составила 3 млн рублей. Переведем все в водку и получится 15 435 литров. Это примерно 30 000 бутылок по 0,5 л.

Главным по сахару стал Белгород. Там за среднюю квартиру стоимостью 2,6 млн рублей нужно отдать 92 478 кг сахара. А вот в "соляной столице" - Соликамске - недвижимость значительно дешевле. Цена квартиры 1,45 млн рублей, что эквивалентно 518 тоннам пищевой соли. Но приобретать ее надо оптом, то есть  вагонами.

Недвижимость в самоварной и пряничной Туле стоит столько же, сколько 491 самовар или 12 278 тульских пряников. А это 2,45 млн рублей. В Липецке, "столице холодильников", ее средняя цена будет эквивалентна 152 морозильным агрегатам марки Indesit (1,8 млн рублей), а в "оружейной столице" Ижевске - 111 карабинам "Вепрь" (2,2 млн рублей).

«Цыганской» столицей  исследователи окрестили город Кимры. Здесь  для покупки жилья цыганскому ансамблю придется 270 раз выступить с концертной программой. Ну а приобретение жилья в Иваново - городе невест и "ситцевой столице" России, можно сравнить с покупкой 85 780 м ситца или подготовкой к бракосочетанию 43 невест. Правда, если девушки уложатся в 30 тысяч рублей.

Самые дешевые квартиры оказались в провинциальной музейной, а также "мышиной столице" России и мира - Мышкине. Недвижимость в этом городе можно приобрести за сумму, требуемую при покупке 17 143 кормовых мышей. Кстати, одна мышка стоит 70 «деревянных», а средняя цена квартиры в Мышкине - 1,2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

926

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 704

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ