2x2 | Недвижимость | Как построить свою баню

Как построить свою баню

Недвижимость 12:22 | 2 декабря | 2014
Автор: Анастасия Буга
Как построить свою баню

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню», - всем знакомая фраза из любимого фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Русский человек всегда любил париться с веничком перед Новым годом да и не только: буквально каждый выходные вереница людей тянется в баню. Но как сделать, чтобы парилку ни с кем не делить и не толкаться вместе со всеми в раздевалке. Всегда можно построить свою баню

Но стоить помнить, что строительные работы по возведению бани - это далеко еще не все.  Нельзя забывать, что большую роль играет внутренняя отделка: к этому вопросу лучше подойти со всей ответственностью.

Отделка стен: выбираем материал

Самое главное и первое, что вы должны сделать - выбрать отделочный материал. При этом не обязательно останавливать свой выбор на какой-то одной породе дерева. Ведь сочетание разной древесины внесет особый шарм в вашу баньку. Но при этом, выбирая отделку покрасивее, не забывайте и о свойствах, которыми она может обладать: одни вам могут пойти на пользу, а другие даже навредить.

- Предбанники, комнаты отдыха, то есть те помещения, которые не контактируют с высоким температурами, можно отделать сосной. Этот материал стоит не особо дорого - от 295 рублей до 450 за квадратный метр, легко обрабатывается плюс имеет красивую текстуру, - объясняет директор производственной компании Алексей Ефремов.

При этом, по словам специалистов, сосну нельзя использовать при отделке парилок, так как при высоких температурах  она выделяет смолу, что, согласитесь, не очень удобно.

Отделываем парилку

Зачастую парильное и моечное помещения отделываются липой или  осиной.

- Древесина этих деревьев не выделяет смолу, и, кроме того, даже в самой жаркой бане вы не обожжетесь, прикоснувшись к обшивке, - рассказывает Алексей Ефремов. - Цена вопроса: липа - от 700 рублей до 1250 рублей за квадратный метр. Стоимость зависит от длины доски и от сорта дерева.

Также подойдут ольха, береза, осина, тополь, кедр или липа. Эти породы дерева наиболее подходящие. Ни в коем случае в бане не должно быть линолеума и  древесно-стружечных  плит: это пожароопасные материалы, которые при нагревании становятся токсичными, что опасно для здоровья.

- Я бы еще порекомендовал интерьерную вагонку (черепичка) - это такие маленькие дощечки, которые очень хорошо будут смотреться в вашей бане. В среднем один квадратный метр осины стоит 850 рублей, липы - 900 рублей.  В длину интерьерная вагонка бывает 40, 50, 60 см, - сказал директор производственной компании Алексей Ефремов.

Кстати, все комплектующие - уголки, плинтусы и другое - лучше сделать в одном стиле с основной древесиной. Это будет смотреться элегантно и со вкусом.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Встречи с дольщиками компании «Городок» будут записывать на видеокамеры

Проблемному застройщику предстоит каждую неделю отчитываться перед людьми о том, как продвигается строительство

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Благовещенские дольщики: «Нам платить ипотеку и кормить детей»

Переговоры, прошедшие накануне между властью и участниками долевого строительства, ни к чему не привели

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ