2x2 | Недвижимость | Амурчане жалуются на освещенные улицы

Амурчане жалуются на освещенные улицы

Недвижимость 07:59 | 23 мая | 2012
Автор: Макар Курганов, «АиФ-ДВ»

 

Обратная сторона экономии?

По словам читательницы, в Талакане последние два года уличные фонари горят днём и ночью. Вот замечательно! Мы стараемся экономить каждый киловатт, потому что тарифы за свет растут как грибы. Можешь голодать и годами не обновлять гардероб, но за коммуналку заплатить - гражданский долг. Иначе за долги станешь невыездным, лишишься имущества и самого электричества. Зато электроэнергию, выработанную нашими ГЭС, миллиардами кВт/ч гонят в Китай практически за бесценок. А амурским потребителям о программе энергосбережения, о необходимости поставить счётчик чуть ли не на каждую лампочку только ленивый не говорил. Выходит, энергия у нас «халявная» и никому не нужная, если можно круглосуточно улицы освещать? Тогда не говорите нам про инфляцию, из-за которой нам приходится всё сильнее выворачивать карманы.

- Звоню в поселковый совет и спрашиваю: зачем свет среди бела дня? - продолжает Альбина Сергеевна. - Мне ответили, что это технический сбой, что нужны какие-то реле.  - Так найдите их, - говорю.  - Ну, вы знаете, это дорого.  - Значит, дешевле электричество жечь? - В общем, пообещали, что в мае фонари будут гореть тогда, когда положено. Май, кстати, уже кончается.

Горит после выборов

Замглавы Талакана Руслан Депутатов объяснил, что временные технические трудности действительно есть. Вышли из строя временные реле, с помощью которых уличные фонари включаются вечером и выключаются утром. Вот посёлок и залит светом. Раньше здесь с такой проблемой не сталкивались. Поэтому планируется все временные реле обновить.

- Посёлок делится на так называемый старый и новый, - уточняет ещё одна жительница Талакана Валентина Полякова. - В старом, где я живу, точно не помню - два года или нет, но как выборы прошли, так свет и горит постоянно. Если это только у нас, я даже не удивлюсь, так как администрация сейчас находится в новом посёлке, старый забросили, никто его убирать не хочет. К примеру, возле нашего дома раньше стоял шашлычный вагончик, обнесённый забором. «Шашлычка» уже давно не работает, а весь мусор от неё до сих пор остался - кругом помойка. А ведь рядом музыкальная школа, детсад - и никому ничего не надо.

Кстати

Поначалу в администрации посёлка нам сказали, что никакой проблемы со светом нет: «Тот, кто вам звонил, просто балуется». Но оказывается, проблема действительно есть. И пока её не устранят, лишний свет будет оплачивать, конечно, администрация - но разве из своего кармана?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

538

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 168

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ