2x2 | Недвижимость | Как правильно купить жилье?

Как правильно купить жилье?

Недвижимость 09:30 | 22 марта | 2013
Автор: Наталья Даниленко
Статья ««Ах ты доля, моя доля!»» из номера «Попутчик» №21 от 22 марта 2013
Как правильно купить жилье?

На что обратить внимание, заключая договор долевого строительства и покупая квартиру в новостройке

Приобретение квартиры - серьезное и ответственное решение. Здесь нужны внимательность, скрупулезность и настойчивость. Особенно если дело касается долевого строительства. Но порой излишняя доверчивость к застройщику отодвигают заселение в собственное жилье на многие месяцы, а порой и на годы. Избежать печальной развязки поможет старая как мир истина - доверяй, но проверяй.
 
Наводим справки
 
Перед заключением сделки узнайте о застройщике как можно больше. Большое значение имеет возраст компании - чем старше, тем лучше. 
 
Перед подписанием договора нелишним будет обратиться в минстрой Приамурья. По телефону 22-34-65 любой житель Благовещенска и области может узнать информацию о компании-застройщике, о сроках сдачи предыдущих объектов и о наличии у компании долгов перед дольщиками. 
 
- Мы контролируем, каким образом и на какие цели застройщик расходует деньги, - говорит начальник отдела государственного контроля за долевым строительством областного минстроя Наталья Мельниченко. - Если мы обнаруживаем нарушения, посылаем запрос с требованием указать причину. И обращаемся в прокуратуру, если выявляем факты обмана дольщиков. 
 
Рассказать о компании, у которой вы собираетесь покупать квартиру, вам могут и в агентстве недвижимости. Ведь в интересы риелторов совсем не входит порочить свое репутацию сделками с сомнительными организациями.
 
Проверкой на добросовестность строителей может стать и ипотека. Сотрудники банков досконально проверяют как самого застройщика, так и те объекты, в возведении которых он участвовал. 
 
Проверяем бумаги для банка
 
Самый первый и самый важный документ, который вам должен представить застройщик, - разрешение на строительство дома. Без него никаких гарантий того, что дом действительно построят и сдадут в эксплуатацию, нет.
 
К разрешению на строительство дома должны прилагаться документ, подтверждающий право собственности или право аренды на земельный участок под долевое строительство, градостроительный план участка, а также проектная декларация, которая печатается после получения разрешения на строительство, но не позднее чем за 14 дней до заключения договора с первым дольщиком. Застройщики публикуют декларации в СМИ или на интернет-сайте своей компании. 
 
В декларации в обязательном порядке должна быть информация о застройщике и о проекте строительства с указанием названия фирмы и адреса юридического лица, с подтверждением регистрации в госорганах, а также сведения о проектах строительства, в которых застройщик принимал участие, и о величине денежных средств с учетом кредиторской задолженности.
 
Информация о проекте строительства должна соответствовать проектной документации. Здесь стоит обратить особое внимание на сведения об этапах и сроках строительства, о количестве квартир и нежилых помещений, о сроках получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию и данные о подрядчиках. 
 
Цифры 
 
30 компаний на сегодняшний день строят дома в Благовещенске, 1 год  - средний срок возведения дома в Благовещенске

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Встречи с дольщиками компании «Городок» будут записывать на видеокамеры

Проблемному застройщику предстоит каждую неделю отчитываться перед людьми о том, как продвигается строительство

Благовещенские дольщики: «Нам платить ипотеку и кормить детей»

Переговоры, прошедшие накануне между властью и участниками долевого строительства, ни к чему не привели

Владимир Путин решил закрыть Спецстрой

Достраивать космодром «Восточный» и другие крупные объекты страны вместо этого агентства будет Минобороны
1

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ