2x2 | Недвижимость | А у нас во дворе… черти водятся

А у нас во дворе… черти водятся

Недвижимость 11:42 | 23 сентября | 2011
Автор: Анна Соколова

Во дворе двух многоэтажек по улицам Ленина и Кузнечная областного центра жители уже пять лет ведут альбом своего двора. В нем собраны фотографии тех, кто приложил руку к благоустройству территории. По снимкам можно проследить, как хорошел двор, что нового появлялось с каждым годом . Одна из жительниц даже сочинила гимн двора и вывесила его возле каждого подъезда.

- Правда, музыки к стихам еще не придумали. Но я уже решила эту проблему  - заказала мелодию у знакомой преподавательницы музыки, - рассказывает Мира Михайлова, член инициативной группы двора.

Другой двор по ул. Горького, 112 удивил комиссию клумбами, разбитыми возле подъездов. Сам двор – песчаный, а участки за домами и возле подъездов жильцы постарались озеленить.

В этом году конкурсная комиссия оценивала не только благоустроенность дворов, но и чистоту подъездов. Для многих жильцов это оказалось неожиданностью. А  во дворе этого дома нововведению обрадовались и похвастали перед комиссией своим образцово-показательным подъездом. На полу ковры, на подоконниках цветы, а в небольшом холе – трюмо и полка с книгами.

Двор дома по ул. Горького, 92/2 участвовал в конкурсе впервые и сразу поразил комиссию своей сказочностью. Во дворе «обитают» волк и три поросенка из пластмассовых бутылок, деревянный автомобиль с ярким светофором, каменная черепаха… Особенной популярностью среди ребятишек пользуются самодельные жираф и зебра.

- Все это сделано руками небольшой инициативной группы. Мы даже деньги не собираем с жильцов: каждый сам делает, что может, - рассказывает Сергей Остапенко, старший дома. – В нашем дворе много маленьких детишек – до трех лет. Для них развлечения есть. Хотим выиграть деньги и поставить тренажеры для подростков.

Жительницадома по улице Политехнической украсила деревья тряпочными яблоками и лимонами. Издалека смотрятся, как настоящие – так и хочется сорвать.

Результаты оценки станут известны на следующей неделе. А пока жюри будут подсчитывать баллы, и выбирать лучшего в каждой номинации.

- Мне запомнилось, как нас встречали в Белогорье. Старший дома читала стихи Пушкина «У Лукоморья дуб зеленый..», - говорит Сергей Ваяй, заместитель начальника Управления ЖКХ.– И сам двор был стилизован под сказочный град – Баба яга, черт….


Кстати

В это году в конкурсе участвуют 46 дворов. Причем некоторые уже не единожды боролись за приз в конкурсе «А у нас во дворе».  Однако в 2011 году было немало и новичков – от них поступило 13 заявок. Также в этом году самый большой приз победителям за всю историю конкурса – 70 тысяч каждому.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

745

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ