2x2 | Недвижимость | «А у нас во дворе…»

«А у нас во дворе…»

Недвижимость 13:00 | 6 июля | 2012
Автор: Благовещенск

 

Победители получат сертификат на 70 тысяч рублей, деньги пойдут на дальнейшее обустройство дворов.

Проявить себя можно в пяти номинациях: «Двор детства», «Зеленый двор», «Спортивный двор», «Уютный двор» и «Лучший двор года». Последняя номинация - новая, ее ввели вместо номинации «Лучший из лучших», в которой могли участвовать только победители прошлых конкурсов. Теперь же претендовать на звание лучшего может любой двор.

- Также из конкурса убрали номинацию «Лучший двор жилого дома», в прошлом году в ней могли принять участие частные дома. К сожалению, она себя не оправдала, - рассказывает об изменениях в конкурсе начальник отдела по благоустройству управления ЖКХ администрации города Благовещенска Сергей Казанцев.

У каждой номинации свои критерии. Однако общими для всех будут  безопасность и удобство игрового оборудования, наличие и ухоженность зеленых зон, эстетическая привлекательность и чистота двора.

Некоторые органы общественной самодеятельности (ООС уже выбирают дворы для участия в акции.

- Мы никогда не оставляем этот конкурс без внимания. И в этот раз три - четыре двора обязательно представим в разных номинациях. Сейчас вовсю идет подготовка - члены инициативной группы обновляют площадки, красят, украшают их. Самые активные - в основном молодые мамы. Они стараются сделать из двора сказку, чтобы детям было здесь приятно и интересно играть, гулять, - говорит председатель ООС «Свет» Валентина Иконникова. - Наши дворы раньше постоянно выигрывали, на полученные деньги устанавливали тренажеры, горки, карусели, различные стенки - все для того, чтобы дворы стали еще привлекательнее.

Кстати, полученные за победу деньги перечисляются на счет управляющей (обслуживающей) компании, товарищества собственников жилья или жилищно-строительного кооператива.  Потратить их можно только на благоустройство двора-победителя.


 

Кстати

Акция «А у нас во дворе…» пройдет со 2 июля по 4 августа в несколько этапов:

- со 2 по 13 июля - прием и рассмотрение заявок. Заявку жители домов подают в управляющую (обслуживающую) компанию, ТСЖ, ЖСК. Откуда документы на участие в конкурсе отправляются адресу:675000, г. Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 8 (управление ЖКХ администрации города Благовещенска);

- с 15 по 27 июля - выезд конкурсной комиссии (возглавит ее глава администрации Павел Березовский) для оценки дворов, определение победителей;

- с 30 июля по 3 августа - подведение итогов конкурса;

- 4 августа - награждение победителей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

«Я паркуюсь где попало»: я займу всю полосу… Полностью!

Как говорится в старом анекдоте, который можно применить и к автохамам: им закон не писан. На портале 2х2.su очередная фотоподборка особо отличившихся нарушителей ПДД
2

Самым благоустроенным городом России оказался Ставрополь

«Серебро» рейтинга поделили Уфа и Хабаровск, «бронза» досталась Красноярску

Огромный тополь рухнул во дворе дома в Свободном

Старое дерево не выдержало напора шквалистого ветра. Забор хозяину дома пришлось чинить за свой счет

Путешественник из Гонконга переночевал в одном из дворов Благовещенска

Туриста видели жители дома на улице Партизанской, где мужчина расположился с палаткой
1

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ