2x2 | Недвижимость | А был ли ремонт во дворах?

А был ли ремонт во дворах?

Недвижимость 17:16 | 19 июля | 2012
Автор: Юлия Янушевская, «Попутчик»

 

В рамках долгосрочной целевой программы «Благоустройство дворовых территорий на 2010-2013 годы» в Благовещенске в прошлом году должны были отремонтировать 95 дворов. На благое дело выделили более 100 миллионов из федерального бюджета.

Мы решили проверить, воплотились ли обещания депутатов в конкретные действия. Часть дворов из списка попала в объектив нашей фотокамеры.

Не тот уровень

Неоднократно в редакцию поступали жалобы от жителей дома № 2А по улице Дьяченко. Злополучный двор оказался в списке тех, которые должны были отремонтировать в прошлом году. Поэтому первым делом мы направились туда.

- Ремонт нам сделали, двор хороший получился, дворники убирают каждый день, - начинают издалека жильцы, - но есть одна проблема. Как только дождь пройдет, у нас случается потоп. С ребенком выйти погулять невозможно, хоть на лодке плавай. Мы все вместе собираемся и воду из подъездов вычерпываем. Никаких водоотводов не сделали, а они должны быть.

Дело в том, что новый асфальт положили на уровень ниже, чем был предыдущий. Поэтому в дождь вся вода стекает в сторону подъездов и топит подвалы.

Следующие дворы, которые мы посетили, оказались в отличном состоянии. Подкачал только въезд во двор к дому № 129 по улице Калинина. Посреди дороги красовалась огромная яма. Мы стали невольными свидетелями того, с какими сложностями сталкиваются водители, которым приходится проезжать в этом месте. Повторять почти каскадерский трюк мы не решились, объехали дом с другой стороны.

А как на окраинах?

После микрорайона и центра города было логично наведаться в отдаленные районы. В списке значились дома с адресами: улица Чайковского, 207/3, 207/5, 207/7, 207/9.

Перед нашим взором предстала следующая картина: между домами № 207/3 и 207/5 спецтехника практически выворачивала наизнанку дорогу. Возле самих домов асфальт был новым.

Неподалеку оказалась старшая дома Светлана Берестнева. В разговоре с ней выяснилась еще одна проблема.

- Дороги нам сделали, а сейчас опять зачем-то все разворотили. Надеюсь, потом исправят все, как было, - делится Светлана Геннадьевна. - А еще у нас двор забирают, детишкам совсем будет негде играть.

Фактически площадки для игр у местных детей во дворе нет. Вся территория принадлежит стоящему здесь же детскому саду. Раньше небольшая часть площади под ограждение детсада не попадала, там могли играть ребята из соседних домов. Но в скором времени садик станет использовать и эту часть двора.

Об этих намерениях красноречиво говорит перевернутый детский грибок во дворе. Получается, что сталкиваются интересы детей с обеих сторон. Весь вопрос в том, кому будет позволено играть на небольшом участке двора: ребятам из детского сада или детям из окрестных домов.

Следующим пунктом назначения стала Моховая Падь, там должны были сделать сразу несколько дворов. Под нашу проверку попали дома литер 23 и литер 24. Дороги оказались в идеальном состоянии. Администрация добралась даже до этой отдаленной части города.

Всего мы проверили около 20 дворов в разных районах Благовещенска. Дороги отремонтировали повсюду. Ровный асфальт, новые бордюры и «лежачие полицейские» - теперь их неотъемлемые атрибуты. На этот раз чиновники сдержали обещания и добросовестно выполнили свою работу.

Шанс есть у каждого

Основные критерии выбора дворов для ремонта таковы: двор существует более 50 лет, более 60 процентов площади асфальта находится в непригодном состоянии, водоотвод во дворе отсутствует. Шансы на ремонт увеличиваются, если жильцы своевременно оплачивают жилищные и коммунальные услуги. Еще преимущество имеют те дворы, которые стоят в очереди на ремонт с прошлых лет.

Для участия в проекте жителям города, управляющим или обслуживающим компаниям необходимо подать заявку в городское управление ЖКХ по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 8, телефон 49-13-19.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

«Я паркуюсь где попало»: я займу всю полосу… Полностью!

Как говорится в старом анекдоте, который можно применить и к автохамам: им закон не писан. На портале 2х2.su очередная фотоподборка особо отличившихся нарушителей ПДД
2

Самым благоустроенным городом России оказался Ставрополь

«Серебро» рейтинга поделили Уфа и Хабаровск, «бронза» досталась Красноярску

Огромный тополь рухнул во дворе дома в Свободном

Старое дерево не выдержало напора шквалистого ветра. Забор хозяину дома пришлось чинить за свой счет

Путешественник из Гонконга переночевал в одном из дворов Благовещенска

Туриста видели жители дома на улице Партизанской, где мужчина расположился с палаткой
1

Сейчас на сайте

103 832

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ