2x2 | Недвижимость | 8 способов поделить квартиру-студию на зоны

8 способов поделить квартиру-студию на зоны

Недвижимость 16:47 | 8 ноября | 2013
Автор: Марина Круглова
Статья «8 способов поделить квартиру-студию на зоны» из номера «Новостройки Благовещенска и Амурской области» №1 от 8 ноября 2013
8 способов поделить квартиру-студию на зоны

Что советуют дизайнеры

В последние годы застройщики стали предлагать благовещенцам квартиры-студии, основным отличием которых является отсутствие капитальных стен или перегородок. Как разграничить такое помещение на зоны и при этом визуально не уменьшить пространство, рассказывает руководитель студии архитектуры и дизайна Роман Демьянков.

Контрастный цвет
 
Чтобы лучше выделить отдельные зоны, можно использовать узорчатые рисунки или контрастные цвета. Причем зонирование цветом относится ко всем поверхностям: полу, потолку и в особенности стенам.
 
Декоративные конструкции
 
Декоративная конструкция выглядит намного легче, сильнее и эффектнее, чем глухая кирпичная стена. В подобные конструкции можно встраивать подсветку, полки, ниши, аквариумы.
 
Мебель
 
Современные шкафы и диваны можно выдвинуть на середину комнаты или развернуть перпендикулярно перегородке. Такой прием заставляет нас психологически воспринимать ограниченное мебелью пространство как отдельную зону в комнате.
 
Арки
 
В зависимости от относительной ширины арок можно лишь обозначить границу зоны или значительно увеличить ее приватность. Арку можно применять как отдельно, так и вместе с декоративной перегородкой.
 
Подиум
 
Высота подиума может колебаться от 15 см до нескольких ступеней в зависимости от высоты потолков и назначения конструкции. Ведь в маленьких квартирах подиум можно приспособить и как дополнительное место хранения вещей.
 
Фальш-перегородки
 
Установка облегченной стенки является наиболее распространенным способом зонирования. Идеальное решение для тех, кто не хочет ограничиваться визуальными эффектами.
 
Раздвижные двери
 
Между комнатами лучше всего смотрятся стеклянные двери или аналоги японских сёдзи из полупрозрачной рисовой бумаги.
 
Жалюзи и шторы
 
Из всех видов особенно хорошо подходят вертикальные нитяные (или веревочные) жалюзи, в которых вместо широких лент используются тонкие нити. Еще одно отличие от традиционных жалюзи - отсутствие нижнего грузика и цепочки. Монтировать необходимо только верхний край. Поскольку нижних креплений нет, через такую штору можно спокойно пройти, а если нужно, то ее легко подвязать или убрать вплотную к стене. При повороте полос (ламелей) такая перегородка может стать совершенно прозрачной. Нитяные жалюзи соединяют в себе прозрачность тюля, нежность и струящуюся фактуру кисеи, практичность вертикальных жалюзи.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак по улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

106 143

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ