2x2 | Недвижимость | Какие коммунальные новшества принес 2013-й год?

Какие коммунальные новшества принес 2013-й год?

Недвижимость 09:02 | 15 января | 2013
Автор: Алексей Клёвка
Статья «4 вопроса к РКЦ» из номера «Попутчик» №3 от 15 января 2013
Какие коммунальные новшества принес 2013-й год?

Вопросы руководству Рассчетно-кассового центра Благовещенска

10 января у ООО «Энергокомфорт» Амур» закончился так называемый переходный период. В течение этого времени коммунальщики пеню за долги не начисляли. В свете многомесячной неразберихи с квитанциями некоторым потребителям пришла пора навести в них порядок. Об этом «Попутчик» и побеседовал с директором РКЦ ООО «Энергокомфорт» Амур» Ольгой Сластиной.
 
О проделанной работе
 
- Порядок в квитанциях наведен у тех потребителей, которые оплачивают счета свое-временно, а в документах проставляют только текущие показания приборов учета. И при этом никаких других изменений туда не вносят. Кстати, никакие исправления в платежном документе не допускаются.
 
О долгах
 
- Если человек оплачивал все вовремя и правильно, то никаких долгов быть не должно. Всем абонентам мы сделали перерасчет за сентябрь, когда плата была начислена по нормативу. Долги могли возникнуть только в том случае, если потребитель не полностью оплачивал оказанные ему услуги. В этом случае, конечно же, необходимо произвести сверку. Сделать это можно как в центральном офисе по адресу ул. Калинина, 52, так и в дополнительных офисах по адресам ул. Октябрьская, 137, ул. Октябрьская, 190/1, ул. Калинина, 142/4. Кроме того, мы снова принимаем документы на заочную сверку.
 
Об общедомовых нуждах
 
- С 1 января 2013 года мы начнем начислять плату за места общего пользования. При этом в ближайшей квитанции сразу будут учтены все месяцы, начиная с сентября.
 
О передаче показаний счетчиков
 
- Показания можно передать с помощью отрывного талона квитанции либо с 23-го по 25-е число каждого месяца по телефону 579-888 непосредственно в самом РКЦ, а также на электронный адрес info@amurcomsys.ru и через личный кабинет. Обращаем внимание, что сообщать сведения необходимо только одним из способов.
 
Кстати
 
Новый год принес несколько коммунальных новшеств. Самое главное из них - за капремонт владельцы квартир все-таки будут платить из собственного кармана. По сути, в законе так было и прежде. Но фактически деньги за это никто не брал. Депутаты Госдумы обсуждали новый закон больше полугода. В итоге решили, что каждый месяц нам придется направлять платежи в специальный фонд. 
 
Деньги пойдут на ремонт труб, батарей, лифтов, крыш, подвалов, фасадов и установку общедомовых счетчиков. Куда перечислять плату, собственники выберут из двух способов. Первый - переводить деньги единому региональному оператору, обслуживающему много домов. Это так называемый «общий котел». Второй - перечислять средства на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома.
 
Минимальный размер взноса установят региональные власти. Предполагается, что по разным субъектам он будет составлять от 2 до 10 рублей с квадратного метра жилплощади. 
 
Законодатели успокаивают возмутившихся - платить нужно не завтра. Сначала регионы будут формировать программы капитального ремонта. На это уйдет как минимум год. Потом собственники будут определяться, как они хотят формировать накопления. Получается, что первые взносы мы начнем делать не раньше середины 2014 года.
 
Однако не всем придется делать капремонт за свой счет. Срок действия фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлен до 1 января 2016 года. Говоря простым языком, у некоторых есть шанс «обновить» дом за счет государства, лишь частично профинансировав работы.
 
Напоследок самое интересное - тарифы за «коммуналку» будут устанавливаться минимум на 3 года. И в течение этого срока они меняться не будут. Хотя прежде их повышали два раза в год. Подробностей о новом законе пока немного. Известно, что в 2013 году тарифы уже определят по новой схеме. Рассчитывать их будут региональные власти в соответствии с предельными индексами, указанными Минрегионразвития. Подорожание коммунальных услуг из-за инфляции будут покрывать за счет бюджета.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Госдума рассмотрит введение запрета на суррогатное материнство

По мнению инициаторов законопроекта, Россия стала страной «репродуктивного туризма» для иностранцев

В Приамурье запретили продавать медовуху и сидр

Горячительные напитки больше нельзя будет купить в жилых домах, решили депутаты
4

В Питере коллекторов впервые оштрафовали за ночные звонки должникам

Сотрудники ООО «Константа» должны будут заплатить 20 тысяч и 30 тысяч рублей

Коммунальщиков могут заставить платить за отсутствие воды

За каждый час неоказания услуги «управляйки» хотят обязать выплачивать неустойки. То же коснется сотовых операторов и интернет-провайдеров

Госдума поддержала идею о запрете на странные имена для детей

Родители не смогут при регистрации ребенка в органах ЗАГСа использовать цифры, аббревиатуры и ненормативную лексику

Сейчас на сайте

97 847

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры