2x2 | Недвижимость | Три популярных способа перепланировки квартиры

Три популярных способа перепланировки квартиры

Недвижимость 09:45 | 5 февраля | 2014
Статья «3 популярных способа перепланировки» из номера «Попутчик» №8 от 5 февраля 2014
Три популярных способа перепланировки квартиры
Благовещенцы чаще всего переносят стены, утепляют балкон и убирают ниши
 
И действительно, это отличный способ сделать комнаты в квартире именно такими, как хочется вам, а не как задумывал проектировщик.
 
Двигаем стены
 
Перенос стены наиболее часто используют, чтобы расширить гостиную и уменьшить неоправданно большой коридор, что сплошь и рядом встречается в благовещенских новостройках. Некоторые заказчики, говорят в фирмах по ремонту, вообще сносят все межкомнатные стены, а потом просят возвести новые там, где им удобно.
 
Но запомните - двигать или сносить можно только межкомнатные стены.
 
- Количество дней и цена перепланировки зависят от того, из какого материала вы хотите возвести новую стену, - консультирует директор одной из благовещенских фирм по ремонту помещений Иван Марков. - Стена может быть из кирпича, пеноблоков или гипсокартона. Последний вариант самый дешевый и не требует оштукатуривания, что дополнительно отнимает время и деньги у заказчика. Бояться, что этот материал не защищает от шума, не стоит. Благодаря таким материалам, как базалит или стекловолокно, в квартире создается прекрасная тепло- и шумоизоляция.
 
Реконструируем санузел
 
Перепланировка по разделению или, напротив, объединению санузла очень популярна у благовещенцев. Чаще их разделяют, рассказал Иван Викторович. Сделать это даже проще, особенно если дело касается старых домов.
 

 

Перепланировка должна соответствовать строительным нормам 

Фото: depositphotos.com

Дело в том, что в советские времена помещения под туалет и ванную делали отдельными литыми бетонными кабинами. Если в вашей квартире они установлены раздельно, без проектировщика сносить между ними стену специалисты не советуют: это может нарушить целостность всей кабины и даже повлиять на стены в санузлах у соседей.
 
Сколько стоит
 
400 рублей - средняя стоимость демонтажа 1 кв. м стены
 
600 - 800 рублей - средняя стоимость возведения 1 кв. м стены
 
1000 рублей - минимальная стоимость изготовления полок из гипсокартона
 
3000 рублей - минимальная стоимость изготовления арки из гипсокартона
 
30 000 - 50 000 рублей - средняя цена работ по утеплению лоджии
 
Продлеваем комнату на лоджию
 
Сносить бетонную перегородку между лоджией/балконом и кухней/гостиной незаконно. Если вы хотите объединить эти два помещения, убирать можно только дверь и оконные рамы.
 
Оконный подоконник в этом случае можно использовать как декоративную полку, барную стойку или кухонный стол.
 
Но прежде чем использовать пространство балкона или лоджии под жилое помещение, балкон необходимо утеплить. Первое, что делают специалисты, - меняют алюминиевый профиль на металлопластиковый. Затем потолок, стены и пол утепляют. Делают это блоками из пенополистирола, уложенными в несколько слоев. Дополнительно на полу и стенах можно уложить систему электроподогрева. А вот провести батареи на балкон не получится, это также запрещено Жилищным кодексом.
 
По закону
 
Как бы ни разгулялась ваша фантазия, помните: перепланировка должна соответствовать строительным нормам и правилам. Если вы надумали снести несущую стену, узаконить перепланировку будет практически нереально, так как снос такой стены может нести угрозу для стойкости всего дома. А при производстве запрещенных работ ваша квартира из ходового товара на рынке недвижимости мгновенно превратится в неликвид. Да и к тому же вас могут обязать восстановить все, что было снесено незаконно.
 
Официально разрешенная перепланировка - это полная или частичная замена не несущих перегородок, создание новых дверных проемов, замена инженерного и сантехнического оборудования. Но и после законной перепланировки придется переделывать план квартиры в БТИ. Это обязательное условие при продаже недвижимости.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

106 061

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ