2x2 | Недвижимость | 10 актуальных вопросов об ипотеке

10 актуальных вопросов об ипотеке

Недвижимость 10:23 | 16 апреля | 2014
Автор: Анна Озерова
Статья «10 актуальных вопросов об ипотеке» из номера «2x2» №43 от 16 апреля 2014
10 актуальных вопросов об ипотеке

Можно ли с плохой кредитной историей взять ипотеку, а также, что делать, если не работаете, а жильем хотите обзавестись – в нашем материале

- Живу в Благовещенске, но жилье хочу приобрести в Биробиджане. Могу ли я взять ипотеку для покупки квартиры в другом регионе?

- Проживая и работая в Благовещенске, вы можете приобрести недвижимость с привлечением ипотечного кредита хоть в Биробиджане, хоть в любом другом регионе страны, никуда не выезжая для подачи кредитной заявки.

- Какие существуют правила для военной ипотеки? Мне интересно, есть ли ограничения, где можно найти достоверную информацию, какое жилье можно покупать, а какое нельзя?

- Ограничений по жилью сейчас нет. Подобрав нужный банк, можно будет получить то жилье, которое хочется. А подробную информацию вы получите на сайте ФГКУ «Росвоенипотека».

- Я официально не работаю. Прописка сахалинская, но уже 10 лет живу в Благовещенске. Ежемесячный доход - не менее 80 тысяч рублей. Есть ли у меня возможность получить ипотечный кредит?

- В вашей ситуации все зависит от первоначального взноса, существует программа «Без подтверждения дохода».

- Можно ли получить ипотеку под залог квартиры?

- Если вы хотите взять ипотеку под залог уже имеющейся квартиры, это возможно. Главное, чтобы квартира не была в обременении.

- На какой срок можно взять ипотечный кредит?

- На срок от 3 до 30 лет.

- Могу ли я с плохой кредитной историей взять ипотеку?

- В исключительных случаях это возможно. Для каждого человека понятие «плохая кредитная история» имеет разный смысл. Вашу ситуацию необходимо анализировать.

- Что такое переуступка прав собственности? Возможно ли получение ипотечного кредита на эти цели?

- Переуступка прав требования - это сделка, когда права и обязанности перед застройщиком переходят от лица, заключившего договор с застройщиком, к новому лицу. Т. е. дольщик продает свою недвижимость в еще недостроенном доме. Процедура переуступки проходит при обязательном участии застройщика. Именно он предоставляет информацию о том, какие обязательства по договору уже выполнены первым обладателем прав, а какие нет. Кроме того, у застройщика нужно получить письменное разрешение на переуступку. Ипотека по переуступке прав требования возможна.

- Какую сумму можно взять в кредит?

- От 90 процентов от покупаемого имущества. Не более 45 процентов ежемесячного дохода должно уходить на ежемесячный платеж.

- Можно ли взять в ипотеку 2-комнатную квартиру с платежом не более 25 тысяч рублей без первоначального взноса?

- При ежемесячном платеже 25 тысяч рублей и без первоначального взноса стоимость квартиры должна быть в пределах 2 миллионов рублей.

- Сколько времени хранится кредитная история, если за несколько лет пользования кредитами по личным обстоятельствам все-таки произошла просрочка? Со временем все было погашено, да и было это несколько лет назад.

- Информация по кредитной истории сохраняется всю вашу сознательную жизнь. По усмотрению банков, если просрочка была более года назад и кредит полностью погашен, возможно оформление ипотечного кредита.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

107 168

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ