«Никто не предупредил»: в благовещенской больнице в разгар пандемии закрылась КТ

20.12.2020 22:34:00 Обновлено (21.12.2020 21:58:49) 147

В детской областной клинической больнице сломался аппарат компьютерной томографии. Пациентов, которым предстояло пройти контрольную процедуру, никто не предупредил.

О поломке аппарата КТ сообщила возмущённая благовещенка. Девушка рассказала, что процедуру ей надо было проходить в первом часу ночи. Но когда она приехала в больницу, обнаружила, что кабинет закрыт.

– Запись была на 21 декабря, на 00:40. Я приехала где-то к двенадцати ночи – пока добралась, пока дошла до корпуса, где делают КТ. Подошла и вижу – свет в окошках горит, но как-то подозрительно мало людей. Дёргаю дверь, а она закрыта. И тут вижу объявление, – поделилась девушка.

В объявлении было написано: «Компьютерный томограф закрыт в связи с поломкой на неопределённый срок». Кто-то, видимо другой не попавший на процедуру пациент, оставил на бумаге ругательства.

– Просто чудесно. Никто не позвонил и не предупредил. Мне из поликлиники звонили, уточняли: «У вас запись на контрольное КТ на такое-то время». А о том, что КТ сломался и ждать нам нечего, никто не сообщил, – возмущается благовещенка.

На сайте медицинского учреждения информации о поломке аппарата КТ нет.

Напомним, недавно другая жительница Благовещенска пожаловалась на то, что ей отказали в прохождении компьютерной томографии. По её словам, направление на процедуру ей выдал врач. Однако в коммерческом учреждении, где раньше можно было пройти КТ, девушке отказали, сославшись на якобы неправильно оформленные документы.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @minzdramur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...