Игла в сердце: в Приамурье мужчине сделали срочную операцию

22.12.2020 17:17:00 Обновлено (22.12.2020 17:33:44) 175

В Амурской областной клинической больнице была проведена уникальная операция. Из сердца 25-летнего пациента врачи удалили два обломка иглы. Молодой мужчина поступил с жалобами на боли в области сердца. Из рассказа пациента стало ясно, что он напоролся на иглу, которая случайно оказалась в постели.

Срочное обследование подтвердило наличие в грудной клетке пациента двух инородных тел, одно из которых уже находилось в перикарде. Ситуация осложнялась наличием крови в сердечной сумке. Жизнь пациента оказалась под угрозой.

После консультации и согласования тактики с заведующим торакальным отделением Е.В. Рябовым дежурные врачи - к.м.н. С.В. Аникин и врач-хирург А.В. Заваруев провели операцию.

- Обнаружить фрагменты иглы в сердце было чрезвычайно сложно. Однако благодаря слаженной командной работе врачи с задачей справились. Оба фрагмента в ходе операции были извлечены. Пациент спустя неделю был выписан, его здоровью ничего не угрожает, - рассказали в больнице.

Также специалисты отметили, что подобные операции – большая редкость.

Ранее срочная операция понадобилась контактному по коронавирусу пациенту с инфарктом миокарда. Он пребывал в жизнеугрожающем состоянии - с острым приступом стенокардии и сильной болью в сердце. Мужчину удалось спасти. Операцию провели в инфекционном госпитале Благовещенской городской клинической больницы

 



Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @gauz_ao_aokb
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...