Лента
Благовещенца с коронавирусом госпитализировали принудительно Источник фото: ID2x2

Благовещенца с коронавирусом госпитализировали принудительно

Жителя Благовещенска с подтверждённым коронавирусом госпитализировали принудительно. Амурчанин отказывался ехать в больницу, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Экстренное сообщение о регистрации случая коронавируса поступило в управление Роспотребнадзора по Амурской области из «Центра гигиены эпидемиологии по Амурской области» 20 мая. Заражённый амурчанин, который к тому же проживает с семьёй, госпитализироваться отказался. Вопрос пришлось решать через суд. С иском в ведомство обратился Роспотребнадзор.

На основании ст. 175-178, 285 КАС РФ суд решил иск удовлетворить. Благовещенца немедленно госпитализировали в Амурскую областную инфекционную больницу в принудительном порядке, поскольку заражённый таким образом «создавал угрозу для жизни и здоровья окружающих».

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Амурский областной суд через Благовещенский городской суд в течение десяти дней со дня его принятия.

Ранее подобные случаи в Приамурье уже имели место. Так, в больницу Благовещенска принудительно доставили заражённого коронавирусом амурчанина, который вёл себя агрессивно.

 

22.05.2020 03:52
Автор материала: Юлия Янушевская
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль