Всероссийский проект помог юной амурчанке определиться с будущей профессией

11.12.2020 00:11:00 Обновлено (11.12.2020 00:25:01) 82

Во всероссийском проекте «Билет в будущее» Приамурье участвует третий раз. В этом году в нём зарегистрировались более 12 тысяч амурских школьников.

О проекте на своём личном опыте рассказала директор школы № 2 села Возжаевка Белогорского района Лариса Демьяненко. Благодаря «Билету в будущее» её дочь определилась с профессией.

- Я работаю директором школы и вижу, как иногда детям сложно определиться с предметами для ЕГЭ и будущей профессией. Часто выбор делается по принципу: сдам предметы, которые лучше всего получаются, и выберу вуз, в который можно с ними поступить. А потом мы видим, что после нескольких лет учёбы в университете человек понимает, что это совсем не его. «Билет в будущее» даёт возможность избежать этого. Советую этот проект как своим ученикам, так и их родителям, ведь для них выбор профессии ребёнком – это тоже проблема и испытание, – поделилась мнением Лариса Демьяненко.


Дочь Ларисы Арины испытывала трудности в выборе будущей профессии. Девушка рассматривала самые разные варианты и хотела быть то учителем, то врачом. В ноябре этого года школьница приняла участие в проекте. Профориентационные тесты показали предрасположенность к гуманитарным наукам. Тогда она твёрдо решила поступать на юридическое отделение.

Проект в «Билет в будущее» был запущен в 2018 году. Сегодня на его платформе зарегистрировалось более 1,5 миллиона школьников 6 – 11 классов со всех регионов России.

Напомним, благодаря нацпроекту «Образование» в 2021 году в 11 сельских школах Приамурья пройдёт капитальный ремонт спортзалов. На модернизацию всех учреждений планируют потратить более 14 миллионов рублей.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...