В благовещенском аэропорту организуют временную схему работы международного терминала

21.12.2020 19:54:10 Обновлено (22.12.2020 09:37:32) 85

Сегодня, 21 декабря, состоялось совещание по вопросу организации временной схемы работы международного терминала в аэропорту Благовещенска. Из-за недавнего пожара здание пока не функционирует.

На рабочей встрече присутствовали министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин, директор аэропорта Валерий Шлегель, представители государственных контрольных органов.

- Мы понимаем социальную важность функционирования международного направления, нам нужно оперативно, в кратчайшие сроки, решить вопрос по обслуживанию рейсов и пассажиров международных авиалиний в случае снятия ограничений. С коллегами обсуждаем сейчас несколько вариантов, в том числе и использование терминала внутренних авиалиний - здания, которое содержится аэропортом, но не используется по прямому назначению. Все варианты требуют тщательной проработки с федеральными ведомствами и контрольными органами, - отметил министр области Александр Зеленин.
Директор аэропорта Валерий Шлегель, в свою очередь, проинформировал о наличии свободных площадей в здании терминала внутренних воздушных линий аэропорта. Возможно, их используют под обустройство рабочих мест для организации государственного контроля пассажирских международных рейсов.

Напомним, пожар в международном терминале благовещенского аэропорта произошёл утром 17 декабря. На место выезжали подразделения МЧС. Площадь пожара составила 1200 кв. м. В тушении приняли участие 26 человек личного состава и 7 единиц техники. ЧП присвоили повышенный ранг сложности. 

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...