В Благовещенске станет меньше маленьких автобусов

09.12.2020 23:54:00 Обновлено (09.12.2020 23:57:12) 191

В Благовещенске планируют уходить от автобусов малой вместимости. Об этом заявил заместитель мэра по экономике Максим Ноженкин.

- Мы, безусловно, не сможем и не должны, как в Москве - запустить по городу только большие автобусы. Это неоправданно в 230-тысячном городе. По крайней мере, на большинстве маршрутов. Автобусы будут возить воздух либо должны ходить раз в 30 минут. И то и другое - неудобно и не нужно. Но мы однозначно будем уходить от автобусов малой вместимости, - сказал Максим Ноженкин.


Для города уже закупили пять новых автобусов вместимостью более 70 пассажиров. В следующем году планируется продолжить расширение благовещенского автопарка.

- В этом году мы уже закупили два новых МАЗа - общей вместимостью 72 пассажира, адаптированы для маломобильных граждан, есть аппарель, бегущая строка, автоинформатор. До Нового года у автоколонны появятся три новых ПАЗа вместимостью 71 пассажир. И они также оборудованы по последнему слову техники, - отметил заместитель мэра.

Также, по словам Максима Ноженкина, до Нового года в городе внедрят приложение «Умный транспорт», а в 2021 году будет разработана новая маршрутная сеть. 

Напомним, до Нового года в 35 автобусах Благовещенска установят санитайзеры для рук. Такое поручение ввиду распространения коронавируса дал мэр города Олег Имамеев. Сейчас принимаются различные меры для безопасности горожан – салоны общественного транспорта обрабатывают генераторами холодного тумана. Помимо этого, в автобусах установлены боксы с бесплатными медицинскими масками, которые может взять любой желающий.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @maksim_nozhenkin
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...