Лента
В амурском минобре рассказали, когда начнётся новый учебный год Источник фото: pixabay.com

В амурском минобре рассказали, когда начнётся новый учебный год

В амурском министерстве образования и науки рассказали, когда планируется начать новый учебный год.

По сообщению областного правительства, школьники начнут учиться, как и обычно, с 1 сентября.

Кроме того, заместитель председателя правительства области – министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева объяснила, почему в амурских школах нет единства в организации образовательного процесса.

- В связи с большим территориальным разбросом Амурской области ситуация в каждом муниципалитете по степени заражённости коронавирусной инфекцией разная, поэтому единого алгоритма действий для всех нет. И речь не только о реализации мер безопасности, но и о выстраивании образовательного процесса, - сказала зампред. – Каждая образовательная организации вправе самостоятельно определять формат работы, опираясь при этом на рекомендации Роспотребнадзора и оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Минобрнауки области, в свою очередь, оказывает помощь - методическую и организационную.

Что касается окончания учебного года, для 1 - 4, 9 и 11 классов министерство рекомендовало завершить обучение до 23 мая. Однако здесь также последнее слово остаётся за конкретной школой.

15.05.2020 10:00
Автор материала: Юлия Янушевская
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль