Стало известно, состоятся ли крещенские купания в Благовещенске

13.01.2021 15:03:00 Обновлено (13.01.2021 15:19:35) 205

В условиях распространения коронавируса в некоторых населённых пунктах Приамурья отказались от крещенских купаний. Так, к примеру, поступили в Тынде. Власти Белогорска и Свободного запустили в соцсетях опрос, чтобы узнать мнение жителей на этот счёт. В Благовещенске крещенскую купель обустроят, но жителям рекомендуют отказаться от традиционных погружений.

- В Благовещенске традиционную купель планирует обустроить Амурская региональная общественная организация «Федерация «Аквайс-спорт». Место для крещенских купаний будет обустроено с учётом требований всех норм безопасности. В ночь на 19 января также будет организовано дежурство спасателей, полиции общественной безопасности, - сообщили подробности в мэрии областного центра.

Вместе с тем в связи с пандемией администрация рекомендует отказаться от купаний. Особенно настоятельно это советуют пожилым, людям с хроническими заболеваниями, а также гражданам с любыми признаками инфекционных заболеваний. Не рекомендуется брать с собой детей.

Напомним, жители Свободного не могут прийти к единому мнению, нужна ли крещенская купель в их городе. Кто-то считает, что неизбежное массовое скопление чревато вспышкой коронавируса, кто-то придерживается мнения, что 30-градусный мороз не выдержит никакая инфекция.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...