Лента
Семью амурчан покусал бешеный лисёнок Источник фото: pixabay.com

Семью амурчан покусал бешеный лисёнок

Жители села Раздольного Тамбовского района спасли лисёнка из леса. Оказалось, что у животного бешенство - спасённый детёныш перекусал всю семью.

Двухмесячного лисёнка подобрал глава семьи и принёс домой. Он думал, что малышу требуется помощь. Некоторое время детёныш играл с котёнком и щенком, охотно контактировал с людьми, но потом стал сильно кусаться, сообщают в управлении ветеринарии Амурской области.

С укусами амурчане обратились к врачам, те порекомендовали проверить лисёнка на заразные заболевания. Однако в управление ветеринарии житель села обратился только через три дня, когда у животного проявились симптомы бешенства. Исследования подтвердили диагноз. Сейчас пострадавшие от укусов проходят необходимое лечение. Домашние питомцы находятся под наблюдением специалистов.

- Лисы, наряду с волками и енотовидными собаками, являются одними из основных переносчиков бешенства в Приамурье. Уже тот факт, что дикое животное не испугалось человека, дало себя поймать, а потом охотно шло в руки, должен был вызвать подозрения. Внезапная «общительность» и отсутствие страха перед человеком наряду с другими проявлениями неадекватности поведения - одни из первых симптомов бешенства. К сожалению, добросердечные амурчане, желая спасти из леса лисёнка, енотика или другого дикого зверя, редко задумываются о последствиях. Между тем они рискуют жизнями, - отметил начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов.


20.05.2020 10:49
Автор материала: Татьяна Рябова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль