«Просто глыбы на дороге»: амурчане не могли проехать по обледенелой трассе

28.12.2020 15:13:00 Обновлено (28.12.2020 15:17:51) 216

Амурчане пожаловались, что на участке трассы г. Зея - п. Снежногорский невозможно проехать из-за огромных глыб льда. Видео с места событий опубликовали в социальных сетях.

Кадры выложил благовещенский инстаграм-паблик @kriminal.blg.

- Просто Зея - Снежнегорский, недалеко от Зеи. Проезда нет. Люди там стоят, мы тут стоим, - сказал мужчина за кадром.


В комментариях под постом на ситуацию отреагировали специалисты амурского министерства транспорта. Они отметили, что на данный момент движение по трассе восстановлено.

- Да, сложный участок, в результате сдвижки ледяной массы на проезжую часть на 6 км автодороги Зея - Снежногорский было заблокировано движение транспортных средств. В настоящий момент сообщение восстановлено. Подрядной организацией ОАО «ЗеяИнвестЭнерго» оперативно экскаватором проведены работы по расчистке участка дороги от глыб льда. Планируются работы по восстановлению противоналедевых щитов - до 30.12.2020, а также будет осуществляться мониторинг данного участка, - сообщили в министерстве.

Напомним, в селе Чигири Благовещенского района был введён режим ЧС. Грунтовые воды затопили улицы, на дорогах образовалась наледь. О введении режима чрезвычайной ситуации сообщили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Благовещенского района.

Ранее портал 2x2.su писал о том, что на дорогах в Чигирях образовался практически сплошной каток. Фотографии обледенелых улиц опубликовали в социальных сетях.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...