«Околели до изнеможения»: беременная амурчанка на морозе ждала открытия автовокзала

13.01.2021 19:47:00 Обновлено (13.01.2021 18:45:07) 167

Амурчанку не устраивает расписание междугороднего автобуса Зея-Благовещенск. По словам жительницы Приамурья, транспорт прибывает раньше положенного времени, когда автовокзал ещё закрыт. Из-за этого ей и другим пассажирам приходится ждать, когда здание откроют, в мороз на улице. Жалобу опубликовал инстаграм-паблик @blagmedia.

- Хотелось бы пожаловаться на водителей автовокзала маршрута Зея-Благовещенск. Почему они приезжают в 5 часов утра в Благовещенск? Когда автовокзал работает только с 6! Извините, конечно, но я сегодня 45 минут простояла на морозе, ожидая открытия, и были ещё двое мужчин! Мы околели до изнеможения! Я в положении, почему должна рисковать своим здоровьем? Ради того, чтоб водитель раньше лёг отдохнуть? Очень бы хотелось, чтобы на данную ситуацию обратили внимание! Приезжают женщины с детьми, беременные, ну нет в городе ни знакомых, ни родственников, чтоб можно было у них подождать. И почему мы должны стоять и мёрзнуть, в то время как водитель греется дома? - спрашивает женщина.

За комментарием по ситуации корреспондент портала 2x2.su обратился в региональное министерство транспорта. Специалисты посмотрели запись с камеры видеонаблюдения и поговорили с водителем маршрута Зея-Благовещенск. С его слов,  до открытия автовокзала пассажиры остаются в автобусе.

Однако пресс-секретарь амурского минтранса отметила, что в данной ситуации необходимо разобраться более обстоятельно. По итогам проверки будут приняты меры.

- Хотим найти контакт амурчанки. Нужно уточнить дату поездки, чтобы разобраться в ситуации, посмотреть камеры видеонаблюдения. Рейсовый был автобус или нелегальная перевозка пассажиров? Сегодня (13 января - ред.) водитель маршрута Зея-Благовещенск приехал раньше установленного расписанием времени, и пассажиры ожидали открытия автовокзала, кому это было необходимо, в салоне автобуса. Если ситуация с ранним прибытием автобуса на автовокзал будет повторяться, примутся меры для комфорта пассажиров, - сказала пресс-секретарь министерства транспорта Амурской области Надежда Елисеева.

Ранее благовещенка пожаловалась, что прождала на морозе автобус почти полчаса, но он так и не появился. По словам женщины, на остановке собралась большая толпа людей, среди которых были пожилые и школьники. 

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...