Мэр Благовещенска: «Вопрос «дистанционки» пока откладываем»

30.10.2020 03:21:00 Обновлено (01.11.2020 17:57:58) 1196

Мэр Благовещенска Олег Имамеев озвучил результаты опроса, проведённого накануне у него на странице в Instagram. Ранее градоначальник предложил проголосовать и решить, нужно ли учебным заведениям в городе переходить на дистанционное обучение.

Как рассказал глава города, 71% проголосовавших посчитали, что перевод на «дистанционку» нужен. Только треть горожан выступили против. При этом мэр Благовещенска заявил, что результат опроса не может быть руководством к действию.

Сам же Олег Имамеев согласен с обеими сторонами: в школах и вправду может распространяться коронавирус, но в то же время такое обучение – «суррогат традиционного образования», уверен мэр.

В итоге после обсуждения со специалистами мэр Благовещенска решил сдвинуть начало каникул с 16 ноября на неделю раньше, т.е. начнутся они уже 7 ноября. Каникулы продлятся две недели, до 20 ноября.

- За это время внимательно мониторим ситуацию, смотрим динамику по коронавирусу. И дальше уже принимаем решение. Или дети идут в школу, или дистанционный формат. Все будет зависеть от развития пандемии в Благовещенске, - подчеркнул Олег Гатауллович.

Кстати, ученики 12, 14 и 17 школ и прогимназии вернутся на учёбу уже 9 ноября (они обучаются по четвертям).

Тем временем амурчан, которые игнорируют ношение медицинской маски в общественных местах, напугали штрафами. С 1 сентября уже было составлено 280 протоколов о нарушении масочного режима.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: @o.g.imameev
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...