Лента
Квитанция на оплату ЖКУ приходит поздно: что делать? Источник фото: Depositphotos.com

Квитанция на оплату ЖКУ приходит поздно: что делать?

Часто можно услышать истории о безответственном соседе, который не оплачивает коммунальные услуги. За это ему набегают огромные долги. Но иногда в должниках оказываются люди, которые и рады бы заплатить в срок, но не могут, так как квитанции приходят слишком поздно.

Начисляют пеню и названивают

- Живу в доме 176/2 на Ленина, - рассказывает Мария Ястремская. - Квитанции приходят позже, чем нужно их оплачивать. За это начисляется пеня, и по поводу неоплаченных показателей постоянно названивают. Не знаем, что делать с этой проблемой. Такое может продолжаться несколько месяцев!

Жители дома обвиняют и почту, и управление ЖКХ, и управляющую компанию… Но куда обращаться за решением проблемы, не знают.

Все вопросы - к «управляйке»

Почта в данном случае ничем не поможет. А прежде чем обратиться в управление ЖКХ, стоит связаться с управляющей компанией и выяснить причины задержки квитанций.

- В настоящее время во исполнение Постановления Правительства РФ «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», пеня не начисляется вообще, - разъясняет руководитель Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Общественной палаты Амурской области Виталий Стороженко. - В случае же недоставки или поздней доставки квитанций нужно обращаться к поставщику услуги.

Кстати, в текущей ситуации с пандемией коронавируса, если есть возможность, квитанцию лучше получать электронным способом. Значительная часть РСО Амурской области такую возможность дают.

 

30.06.2020 11:54
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль