«Хватит издеваться»: россиянка записала эмоциональное видеообращение против дистанционного образования

23.11.2020 08:49:00 Обновлено (23.11.2020 08:56:50) 713

Мать пятерых детей выступила против дистанционного образования. Видеообращение женщины опубликовали в социальных сетях.

- Я надеюсь, что через соцсети мне удастся докричаться до сердец наших уважаемых Госдумы и Министерства образования. (…) Мы сидим на дистанционном обучении. У меня четыре ученика в доме. 9 класс – выпускной класс, близнецы – шестой класс и дочка – первый класс. Мы делаем уроки круглосуточно. В доме нет возможности иметь гаджеты у всех детей, у меня нет столько комнат, чтобы я могла им предоставить, и у меня нет такого образования, чтобы рассказать всю школьную программу, - говорит на записи россиянка.

Кроме того, многодетная мать считает, что дистанционное образование не приносит знаний, а только лишь губит здоровье детей.

- Нас всегда призывали, чтобы мы ограждали детей от интернета. А сейчас что происходит? А сейчас, по факту, они до обеда учатся онлайн. Это у них классная работа. А после обеда делают домашнюю работу. И получается, что у них остехонтроз, проблемы с глазами, головой. Они круглосуточно сидят в телефонах, - возмущается женщина.

Россиянка уверена, что вместо школьников учатся их родители. По её мнению, есть только один выход из ситуации – оставлять учеников всей страны на второй год.

Видеообращение опубликовал белогорский инстаграм-паблик @belogorsk_raznoe. В комментариях под постом местные жители полностью поддержали мать-героиню:

- Хоть у меня ещё ребенок не учится, но я полностью согласна с этой мамочкой.

- Полностью поддерживаю, молодец.

- Согласна на все 1000%, на второй год всех деток, потому что знаний за этот год у них 0.

Между тем женщина не уточняет, в каком регионе проживает. Некоторые комментаторы считают, что она не из Приамурья, потому как в области официально не введено всеобщее дистанционное образование. Однако многие жители и педагоги выступают за его введение. Пока дистанционно обучаются только ученики тех школ, в которых сложилась опасная эпидемиологическая обстановка. Так, на 

«удалёнку» 

перевели всю начальную школу в Циолковском. 

Напомним, в Благовещенске вводить всеобщее дистанционное обучение не планируется. Как отметили в мэрии, решением городского штаба смещены каникулы для благовещенских школ, обучающихся по триместрам. С 9 ноября 2020 года 17 образовательных учреждений города вышли на каникулы.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...