Как улучшились дороги в Приамурье в 2020 году?

12.01.2021 10:19:00 Обновлено (12.01.2021 10:24:44) 83

В Амурской области подвели итоги национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в дорожный сезон 2020 года отремонтировали почти 30 километров дорог.

В Селемджинском районе за год строители возвели мостовой переход на 196-м км автомобильной дороги регионального значения Введеновка - Февральск - Экимчан. Деревянный мост, который находился там раньше, был в аварийном состоянии. А новая конструкция сможет выдерживать транспортный поток.

В рамках проекта также реконструировали мост через реку Большая Пёра на дороге «Обход города Шимановска». Автомобильный разборный мост сильно пострадал во время наводнения. Новое сооружение обеспечило комфортный проезд для местных жителей и уже увеличило пропускную способность между городом и близлежащими селами.

Были восстановлены два участка региональной автомобильной дороги Благовещенск - Гомелевка, с 90-го км по 92-й и с 22-го км по 24-й. Эта трасса является одной из главных транспортных артерий региона.

В Благовещенском районе выполнен ремонт дороги регионального значения Ровное – Усть-Ивановка – Петропавловка, проходящей транзитом через село Усть-Ивановка. Приступить к ремонту участка планировали в 2022 году, однако, благодаря взаимодействию регионального минтранса с Федеральным дорожным агентством, финансирование объекта удалось перенести на 2020 год.

В рамках нацпроекта были отремонтированы дороги и в Благовещенске. В частности, обновили четыре значимых магистральных объекта – улицу Калинина (от Краснофлотской до Тенистой), улицу Воронкова (от Новотроицкого шоссе до Тепличной), путепровод по улице Загородной и улицу Театральную (от Школьной до Моховой Пади).

– В 2020 году акцент был сделан на участки, ведущие к социально значимым объектам: школам, детским садам и больницам. Особое внимание при реализации нацпроекта на территории Приамурья уделяется вопросу доступности объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Включение объектов в план ремонтных работ обсуждалось с общественностью, муниципалитетами и ГИБДД, кроме того, на всех объектах нацпроекта осуществлялся регулярный строительный контроль. Качество работ у нас в приоритете, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на шесть лет. Амурская область принимает в нём участие уже второй год. Регион завершил дорожную кампанию 2020 года и приступил к реализации третьего года приведения в нормативное состояние дорожной сети Приамурья. Уже ведётся контрактация на объекты ремонта в новом году. Заключён муниципальный контракт на ремонт улицы Горького (участок от улицы Калинина до Театральной). Работы планируется начать в апреле 2021 года, а завершить до конца октября. Протяжённость участка составит 2,2 километра. Также в ближайшее время муниципальные власти приступят к модернизации инженерных сетей под проезжей частью улицы Мухина, ремонт которой запланирован по дорожному нацпроекту в 2022 году.

Напомним, стала известна стоимость ремонта системы водоотведения в городе Благовещенске. Работы оценили в 5,6 миллиарда рублей. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com, amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...