Глава Благовещенска Олег Имамеев прошёл обучение в «школе мэров»

13.12.2020 20:29:00 Обновлено (13.12.2020 20:52:50) 96

Глава Благовещенска Олег Имамеев вернулся с изучения очередного модуля «школы мэров». Эта программа создана для подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов России. 

Основная цель «мэрского» образования - передать командам городских управленцев лучшие мировые практики и знания в сфере городского менеджмента. Итогом программы станут разработанные проекты развития экономики и комфортной среды, которые позволят применить полученные навыки и вывести города на новый уровень развития.

В школе управления читают лекции и ведут практические занятия лучшие российские специалисты – учёные, бизнесмены, архитекторы, главы федеральных министерств. Опытом и практиками делятся мэры зарубежных городов – Ванкувера, Оттавы, Барселоны, Шанхая и других.

- Программа «школы мэров» поделена на модули. Каждый модуль посвящён отдельной теме. Во время занятий отрабатываются ставки. Ставка – это то, на что мы ставим в развитии города. У каждого города – своя уникальность и свои конкурентные преимущества. Одна из наших главных ставок – российско-китайское сотрудничество. Развитие туризма, совместного производства, логистики, строительство моста и канатной дороги – всё это приведет к развитию городской экономики и в конечном итоге отразится на жизни всех благовещенцев, – отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Программа разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration) экспертами Сколково в партнёрстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Высшей школой экономики и Российской экономической школой.

Между тем Олег Имамеев первым взял конверт с «Ёлки желаний». Он исполнит мечту восьмиклассника. Мальчик мечтает о турнике, который можно повешать на стену.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: администрация г. Благовещенска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...