Лента
Единственный кинотеатр в Свободном не закроют Источник фото: @zeiskieogni

Единственный кинотеатр в Свободном не закроют

Вчера, 29 июня, появилась новость о закрытии единственного кинотеатра в Свободном. У предпринимателя возникли проблемы с налоговой, он не смог получить субсидию и объявил о своём непростом решении.

Информация о закрытии кинотеатра вызвала бурную реакцию среди жителей Свободного. Амурчане в комментариях не скрывали своего разочарования и возмущения. Учреждение – практически единственное место досуга в небольшом городе.

К решению вопроса подключились местные власти. Депутат амурского Заксобрания Ирина Киевская переговорила с минэкономразвития региона, пишет издание «Зейские огни». Глава Свободного Владимир Константинов также обсудил проблему с министерством. Власти намерены не допустить закрытия единственного в городе кинотеатра.

Сегодня, 30 июня, его владелец должен встретиться с министром экономического развития и внешних связей Амурской области Людмилой Старковой.

- Помощь кинотеатру однозначно будет оказана, вопрос лишь в том - федеральная, из областного бюджета или из местного - в связи с пандемий местные муниципалитеты также вправе оказывать помощь малому и среднему бизнесу, попавшему в трудную ситуацию. В любом случае, мы поможем собрать весь пакет необходимых документов на федеральную субсидию, если потребуется, но кинотеатр должен быть в Свободном! После встречи в минэкономразвития сообщу подробнее, какое решение будет принято, - рассказала Ирина Киевская.


30.06.2020 03:59
Автор материала: Юлия Янушевская
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль