Больницы северных районов Приамурья получили 400 доз вакцины от коронавируса

04.01.2021 14:57:55 Обновлено (04.01.2021 13:04:50) 61

Сегодня, 4 января, вакциной «ЭпиВакКорона» привились от COVID-19 сотрудники Управления Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», которые в силу своих профессиональных обязанностей также относятся к группе высокого риска заболевания COVID-2019. Кроме того, 400 доз вакцины переданы в отдалённые северные районы области для иммунизации работников больниц.

«ЭпиВакКорона» разработана Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России.

Это однокомпонентная пептидная вакцина, в ней нет консервантов и антибиотиков. Ее преимуществом, в первую очередь, является высочайший профиль безопасности. Она не имеет побочных эффектов и может использоваться как для лиц старшего возраста, так и для лиц с различными иммунными и аллергическими заболеваниями.

В дальнейшем вакцина будет распределяться среди населения в зависимости от уровня приоритетности:

- первый уровень - это работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и МФЦ, а также лица, проживающие в организациях социального обслуживания, и люди с хроническими заболеваниями;

- второй уровень - работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, работники в пунктах пропуска через государственную границу, сотрудники, работающие вахтовым методом, волонтеры, военнослужащие и работники сферы услуг;

- третий уровень - государственные гражданские и муниципальные служащие, учащиеся колледжей и вузов старше 18 лет и лица, подлежащие призыву на военную службу.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: pixabay.com/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...