Лента
Более 2000 семей в Приамурье претендуют на дальневосточную ипотеку Источник фото: ИД «Дважды два»

Более 2000 семей в Приамурье претендуют на дальневосточную ипотеку

Свыше 1700 заявок рассмотрели банки в рамках программы «Дальневосточная ипотека». 76% амурским семьям заявки одобрили, они смогут получить льготную ипотеку под 2%. Причём количество желающих стать участниками программы постоянно растёт.

- Интерес к данной программе в Приамурье остаётся стабильно высоким. Меньше чем за пять месяцев действия «Дальневосточной ипотеки» приобрести новое жилье по программе решили 2187 амурских семей, - отмечают в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.

В общей сложности, с момента запуска амурчанам выдано уже 632 ипотечных кредита на общую сумму больше двух миллиардов рублей.

Программа «Дальневосточная ипотека» рассчитана на пять лет - до 1 января 2025 года - и призвана создать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства в ДФО и роста объёмов строящегося жилья. Стать участником программы могут молодые семьи, граждане РФ в возрасте до 35 лет, состоящие в браке, а также - граждане РФ, не состоявшие в браке, с детьми не старше 18 лет. Деньги выдаются на приобретение квартиры в новостройке, вторичного жилья в сёлах или под индивидуальное жилищное строительство на территории ДФО.

21.05.2020 09:02
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль