Благовещенск может принять участие в новом дорожном проекте

10.12.2020 04:59:41 Обновлено (10.12.2020 05:01:51) 68

На российской онлайн-платформе организовано голосование для участия в масштабном проекте «Моя дорога».

По его итогам будут выбраны пять пилотных городов для использования проектирования автодорог по партисипаторному методу с применением передовых технологий строительства. Мэрия города и областной Центр развития территорий подали соответствующую заявку на участие. Голосование будет проходить до 30 декабря.

В администрации Благовещенска пояснили, что партисипаторное проектирование – это вовлечение в процесс строительства автодороги на стадии проекта всех заинтересованных в ее появлении сторон. Среди них проектировщики, органы исполнительной власти, специалисты, занимающиеся обслуживанием автодорог, предприниматели, которые хотят вложить средства в развитие придорожного сервиса и бизнес-проектов рядом. Плюс добавляются экологи, эксперты-логисты, социологи, психологи, жители населенных пунктов в непосредственной близости от дороги. Обсуждение дорожного проекта ведется в ходе публичных сессий, заседаний рабочих групп.

В результате каждая сторона вносит свой вклад в создание безопасной, эффективно расположенной автодороги, где будет необходимое число развязок, знаков ограничения скоростного режима, оптимальное регулирование дорожного потока. В проекте закладываются возможности для развития сети общественного транспорта, а также наличие выделенных полос и дорожек для велосипедистов.

Проект «Моя дорога» был представлен в Москве в ноябре 2020 года на международной Транспортной неделе. Его цель – добиться максимальной прозрачности и доступности дорожной отрасли для граждан России. Жители городов смогут принять непосредственное  участие в создании и изменении автодорог.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...