Лента
Амурчанам, лишившимся работы из-за коронавируса, дадут работу Источник фото: pixabay.com

Амурчанам, лишившимся работы из-за коронавируса, дадут работу

Амурчанам, которые остались без работы из-за коронавируса, предприниматели готовы предоставить 619 новых вакансий, сообщают в региональном правительстве.

Для людей, находящихся под риском увольнения или потерявших работу, организуют общественные работы. Работодателям, открывающим дополнительные вакансии, субсидируют зарплату сотрудников.

Главы муниципалитетов составили список таких предприятий и рабочих мест. На сегодняшний день в области готовы организовать почти 619 вакансий. Центры занятости населения ведут предварительную работу по заключению соглашений с предпринимателями.

Губернатор Приамурья Василий Орлов также поставил задачу до 1 июня проработать дополнительные виды работ, на которые можно привлечь оставшихся без работы амурчан.

- В текущих условиях значительная потребность в кадрах уже ощущается в сфере строительства. Там есть определённые виды работ, которые не требуют высокой квалификации, и мы таким образом можем открыть возможность работать и получать зарплату тем, кто этого хочет. Но и на этом останавливаться не надо - перечень таких работ предлагаю расширить. Там, где требуется предварительное обучение специалистов, организовать краткосрочные курсы переподготовки кадров. Это поможет как в краткосрочной перспективе при решении текущих кризисных проблем, так и в целом на постепенное замещение иностранной рабочей силы в регионе, - отметил Василий Орлов.

 

14.05.2020 04:38
Автор материала: Юлия Янушевская
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль