Сергей Фургал подаст иск против телеканала за клевету

27.12.2020 18:37:00 Обновлено (27.12.2020 18:45:29) 158

Сергей Фургал намерен подать иск о клевете к телеканалу «Россия 24». В репортаже его назвали участником организованной преступной группировки по кличке «Доктор».

О намерениях бывшего губернатора Хабаровского края сообщила член московский Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович. По её словам, Сергей Иванович увидел репортаж, в котором его назвали участником организованной преступной группировки по кличке «Доктор», пишет портал DW.com.

– Фургал был ужасно зол. У него просто нет слов, чтобы прокомментировать то, что он увидел по государственному каналу, – рассказала Марина Литвинович.

Она добавила, что бывший глава Хабаровского края, которого обвиняют в убийствах, будет обсуждать варианты дальнейших действий со своими адвокатами. Он планирует подать на телеканал в суд.

По мнению экс-губернатора, этот репортаж появился из-за недостатка аргументов у следствия. Поэтому, по его словам, была предпринята попытка изменить общественное мнение и выставить его «каким-то злобным бандитом».

Кроме того, Марина Литвинович рассказала, что Фургалу вернули письма, которые он отправлял из следственного изолятора «Лефортово». Это не первый подобный случай. По её словам, «такое издевательство» происходит в «Лефортово» только с ним.

Напомним, Сергей Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств бизнесменов в начале 2000-х. С тех пор в городе не прекращаются акции в защиту бывшего губернатора.

26 декабря прошла последняя в этом году субботняя акция в поддержку Фургала – 169-я по счёту. Выступающие отметили, что уже полгода не могут добиться ответа от власти.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: dvnovosti.ru, @abstract2001
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...