Лента
В Приамурье появятся четыре новые спортивные площадки Источник фото: ИД «Дважды два»

В Приамурье появятся четыре новые спортивные площадки

Площадки построят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Райчихинске, Мазановском, Сковородинском и Тындинском районах. На их возведение потратят свыше 13 млн рублей.

На площадках будут установлены современные многофункциональные тренажёры, брусья и турники, организованы игровые зоны. Продуманы они и с точки зрения безопасности - все объекты оснащены специальным прорезиненным покрытием.

- Малые спортивные площадки будут расположены при центрах тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Они позволят не только с комфортом выполнять нормативы комплекса, но и просто заниматься спортом, - рассказали в минспорта Амурской области.

Напомним, основная задача проекта «Спорт – норма жизни» – увеличить долю людей, систематически занимающихся спортом, до 55% к 2024 году. На реализацию проектов потратят 570 млн рублей.

Для амурчан в регионе в 2019 году возвели восемь малых спортивных площадок для Центров тестирования ГТО: в Благовещенске, Маркове, Завитинске, Новоалександровке, Черновке, Шимановске, селе Ромны и пгт Токур. В Белогорске и селе Томском Серышевского района открыли физкультурно-оздоровительные комплексы, расположенные на свежем воздухе. У всех спортобъектов 5-летнее гарантийное содержание.

Сейчас амурчанам доступны более 40 региональных спортивных федераций и более 90 видов спорта. Ими занимаются более 200 тысяч амурских спортсменов.

22.05.2020 08:19
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль