-
Готовим пасту «Карбонара»
03.08.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня с утра захотелось чего-то вкусненького итальянского. А не приготовить ли нам карбонару?
Паста карбонара, как и лазанья – популярное блюдо в итальянских ресторанчиках. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус. Многие знают и как приготовить карбонару в домашних условиях, и каким должен быть соус для карбонары.
Одним из любимых рецептов, наверное, потому что самый простой, стал этот: карбонара с беконом.
Нам понадобится:
-
Спагетти - 400 г
-
Бекон - 200 г
-
Яйца куриные - 4 шт.
-
Сыр пармезан - 50 г
-
Масло сливочное - 2 ст. ложки
-
Масло оливковое - 1 ст. ложка
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Вода - 2,3 л
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
В следующий раз можно карбонару приготовить немного иначе.
Взять:
-
Спагетти - 400 г
-
Куриное филе - 400 г
-
Бекон - 250 г
-
Желтки - 3 шт.
-
Сыр твердый - 50 г
-
Сливки - 200 мл
-
Масло растительное (для обжарки)
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Чеснок - 2 зубчика
Начинаем готовить пасту карбонара с куриным филе:
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Тоже самое проделайте и с куриным филе. Также можно использовать филе индюшки.
Чеснок мелко порубите и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла несколько секунд. Добавьте ломтики бекона и филе курочки. Посолите, поперчите и оставьте обжариваться в течение 10-15 минут.
Приготовьте соус. Потрите на мелкой терке сыр. Смешайте 3 куриных желтка со сливками. Хорошо размешайте и добавьте тертый сыр. Полученную смесь посолите по вкусу.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, не забудьте ее посолить. В кипящую воду опустите спагетти и варите их, следуя инструкциям на упаковке. В готовые спагетти вылейте сливочный соус и сразу хорошо все перемешайте. Добавьте к спагетти обжаренный бекон с куриным филе.
Вкусная и ароматная паста карбонара с куриным филе готова! Всем приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?