Готовим пасту «Карбонара» - 2x2.su
  • Готовим пасту «Карбонара»

    03.08.2021 07:00
    Готовим пасту «Карбонара»  - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня с утра захотелось чего-то вкусненького итальянского. А не приготовить ли нам карбонару?

    Паста карбонара, как и лазанья – популярное блюдо в итальянских ресторанчиках. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус. Многие знают и как приготовить карбонару в домашних условиях, и каким должен быть соус для карбонары.

    Одним из любимых рецептов, наверное, потому что самый простой, стал этот: карбонара с беконом.

    Нам понадобится:        

    • Спагетти - 400 г

    • Бекон - 200 г

    • Яйца куриные - 4 шт.

    • Сыр пармезан - 50 г

    • Масло сливочное - 2 ст. ложки

    • Масло оливковое - 1 ст. ложка

    • Чеснок - 2 зубчика

    • Вода - 2,3 л

    • Соль - по вкусу

    • Перец чёрный молотый - по вкусу

    Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.

    Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.

    В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

    Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.

    Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.

    Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.

    Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.

    Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.

    Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.

    Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.

    Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

    В следующий раз можно карбонару приготовить немного иначе.

    Взять:

    • Спагетти - 400 г

    • Куриное филе - 400 г

    • Бекон - 250 г

    • Желтки - 3 шт.

    • Сыр твердый - 50 г

    • Сливки - 200 мл

    • Масло растительное (для обжарки)

    • Соль - по вкусу

    • Перец черный молотый - по вкусу

    • Чеснок - 2 зубчика

    Начинаем готовить пасту карбонара с куриным филе:

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Тоже самое проделайте и с куриным филе. Также можно использовать филе индюшки.

    Чеснок мелко порубите и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла несколько секунд. Добавьте ломтики бекона и филе курочки. Посолите, поперчите и оставьте обжариваться в течение 10-15 минут.

    Приготовьте соус. Потрите на мелкой терке сыр. Смешайте 3 куриных желтка со сливками. Хорошо размешайте и добавьте тертый сыр. Полученную смесь посолите по вкусу.

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, не забудьте ее посолить. В кипящую воду опустите спагетти и варите их, следуя инструкциям на упаковке. В готовые спагетти вылейте сливочный соус и сразу хорошо все перемешайте. Добавьте к спагетти обжаренный бекон с куриным филе.

    Вкусная и ароматная паста карбонара с куриным филе готова! Всем приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом