Благовещенцы продолжают жаловаться на плохой асфальт и ямы

10.12.2020 07:08:00 Обновлено (10.12.2020 07:08:57) 125

Ремонтный сезон кончился, все работы завершены. Дороги открыты. Наступила зима, пора заниматься и другими вопросами. Но дорожные проблемы под снегом не спрячешь.

 Ни пройти, ни проехать

Горожане продолжают жаловаться и в СМИ, и в социальных сетях, надеясь хоть на какой-то отклик. Вот улица Гражданская, район магазина «Перекресток». Дорога, как сообщают люди, в ужасном состоянии: ямы, ухабы. Чтобы проехать, приходится петлять, делать настоящие объездные виражи. Если же ехать дальше, в сторону рынка, то и там ситуация не особо улучшается.

На пересечении улиц Шимановского и Раздольной уже не просто яма - настоящая пропасть. «Даже внедорожники не решаются проезжать», - жалуются местные жители.

Где-то проблема кроется не в проезжей части. На перекрёстке улиц Ленина и Шимановского во время ремонта меняли тротуарную плитку. Но горожане оказались результатом недовольны.

- Четыре месяца перекрёсток был закрыт на ремонт, а сделали всё ужасно, - возмущается в социальных сетях благовещенка Юлия. - Плитку наляпали как попало, переход-съезд для колясочников неровный, чтобы заехать, надо ещё поднапрячься. Плитка на тротуаре лежит волнами. Кто принимал работу? Или просто подпись поставили, что объект сдан?

Возле школы № 15 тротуара и вовсе нет. Родители беспокоятся: школьникам приходится ходить прямо по дороге. Опасно, а другого варианта больше нет. Вдоль проезжей части стоят припаркованные машины, для детей остаётся узкая полоса обочины.

Жители дома по адресу ул. Чайковского, 205 страдают уже от последствий ремонта. На дороге изменили разметку.

- Как людям заезжать во двор - через двойную сплошную? До ремонта так не было. А теперь жильцам что делать нужно, летать? Дорожники изменили разметку, а штрафовать будут невиновных людей, которые просто едут к себе домой, - возмущается один из обитателей этого дома.

А где-то новые проблемы приносит уже зима. Тротуары на улицах Артиллерийской, Красноармейской, Комсомольской и многих других покрыты льдом. Ходить по ним тяжело, иногда даже опасно. Но ситуацию неделями никто не исправляет.

Обещания и планы

На некоторые вопросы мэр Олег Имамеев ответил после многочисленных обращений граждан. Например, для жильцов дома 205 на ул. Чайковского новости неприятные: разметка нанесена в соответствии с проектом организации дорожного движения для обеспечения безопасности горожан. Судя по всему, она там и останется.

Кого-то в следующем году ждут изменения к лучшему. Как сообщили в администрации, яму на перекрёстке ул. Шимановского-Раздольной уже ликвидировали, дорогу подсыпали. А тротуар на ул. Ленина-Шимановского заменят. Известно в мэрии и о неровной плитке, и о кривом съезде для колясок. Вина лежит на подрядной компании - они все заменят в ближайшее время, в декабре этого года.

Например, на улице Песчаной из-за подъёма грунтовых вод разрушается дорога. В настоящее время, сообщил Олег Имамеев, пытаются придумать, куда отвести воду, чтобы улицу и частные дома не затапливало.

Ремонт ул. Театральной, в том числе строительство тротуаров, запланирован на период до 2024 года - более точных сроков нет. Ул. Гражданскую планируют ремонтировать только в 2022 году.

В 2021 году все силы пойдут на крупные улицы: Мухина, Горького, 50 лет Октября. Общая протяжённость – 6,5 километра. Работы масштабные. На ул. Мухина, например, их придётся растянуть аж на два года. Сначала планируют заняться участком от ул. Зейской до Пролетарской.

- В следующем году реконструируем водопровод, канализацию, теплосети. В 2022 году укладываем асфальт, делаем тротуары, благоустраиваем зелёные зоны, устанавливаем новые остановочные павильоны, высаживаем крупномеры - рябины и бархаты, - сообщает Олег Имамеев на своей странице в Instagram. - Траффик с нагруженной Мухина распределится между Калинина и Загородной. Уже отремонтированная Театральная возьмёт на себя нагрузку с 50 лет Октября. В любом случае, перекрывать проезд будем поэтапно, кварталами, чтобы максимально снизить неудобства для горожан.

В остальных случаях ещё непонятно, радоваться или ругаться. Дорога в Верхнеблаговещенское, улицы Красноармейская, Гражданская, Раздольная, Трудовая, Шевченко, Садовая - на все жалобы ответ один: «В настоящее время ведётся работа по формированию плана ремонта улично-дорожной сети города на 2021-2024 год, рассмотрим все варианты».

Грейдер не для всех

- А знаете, - говорят между тем жители с окраины или те, у кого дома расположены в мелких переулках, - к нам даже грейдер не заезжает. Даже деревья не обрезают. Когда уже? Хоть что-нибудь?..

Но тут и вовсе ничем не помочь. В первую очередь, отвечает администрация, чистим магистральные улицы и дороги, по которым проходит общественный транспорт и имеются значительные пешеходные потоки. Затем уже техника распределяется на остальные улицы и внутриквартальные проезды. Обрезка деревьев осуществляется в таком же приоритете. И вообще - жители частного сектора тоже должны содержать в порядке прилегающую территорию и проводить, в том числе, и обрезку деревьев.

В итоге вопрос безопасных и комфортных дорог становится похож на лотерею. Может быть, повезет. Может быть, дорогу рядом с твоим домом посчитают достаточно важной, включат в план, отремонтируют. А может быть нет. И тогда ничего с этим не поделаешь.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...