Лента
Благовещенцев напугали экстренные службы у областной больницы Источник фото: Скриншот
18+

Благовещенцев напугали экстренные службы у областной больницы

В редакцию полезного портала 2x2.su обратились читатели. Они рассказали, что 21 мая в восьмом часу утра у Амурской областной клинической больницы были замечены машины спасателей, пожарный автомобиль с подъёмной лестницей и полиция.
ОБНОВЛЕНО 21.05 в 13.04

Видеоролик с места событий опубликовали в инстаграм-паблике @autoroad.blg. Свидетели отмечают, что запись сделали в 7.25. При этом читатели высказывают мнение, что на пожар это не похоже, так как дыма нигде не видно. 


В пресс-службе главного управления МЧС России по Амурской области подтвердили вызов. Там объяснили, что на территории Амурской областной клинической больницы мужчина пытался покончить с собой. Спасатели находятся на месте до сих пор.

На вызов выехали сотрудники МЧС в составе пяти человек. С мужчиной сейчас работают психологи.

Обновлено 21.05 в 13.04

Сообщение о случившемся поступило в 6:23. Через несколько минут на место происшествия прибыли пожарные-спасатели 2-й пожарно-спасательной части Благовещенского гарнизона, спасатели поисково-спасательного отряда управления ГО ЧС г. Благовещенска и психологи Главного управления МЧС России по Амурской области, а также - следственно-оперативная группа МВД России, врачи скорой помощи.

Пожарные развернули «куб жизни», который помог бы в случае падения смягчить удар. Также на месте происшествия разместили автоколенчатый подъёмник, в люльке которого наверх поднялся спасатель. С мужчиной на протяжении четырёх часов работали психологи, спасатели, сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники. После длительных уговоров его удалось вернуть в палату.

- В жизни каждого человека случаются ситуации, с которыми сложно справиться в одиночку. Так случилось с молодым человеком, который оказался на краю оконного проёма пятого этажа. Более четырёх часов с мужчиной велась беседа, предлагались конструктивные пути выхода из сложившейся ситуации. В итоге мужчина осознал всё происходящее и самостоятельно вернулся в палату, - рассказала психолог Главного управления МЧС России по Амурской области Наталья Вахрушева.

На месте происшествия работали 20 человек и 7 единиц техники. Психологическое сопровождение мужчины продолжается, а причину и подробности произошедшего выясняют сотрудники правоохранительных органов.
21.05.2020 04:35
Автор материала: Татьяна Рябова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль