2x2 | Здоровье | Ученые: обувь на каблуках можно носить не дольше двух часов в день

Ученые: обувь на каблуках можно носить не дольше двух часов в день

Здоровье 14:20 | 23 августа | 2013
Ученые: обувь на каблуках можно носить не дольше двух часов в день

Модницам, которые нарушат правило, грозит артрит и «когтистые пальцы»

Хирург-ортопед из Королевского национального ортопедического госпиталя в Стэнморе, что находится в Великобритании, изучил влияние высоких каблуков на женские ноги. Доктор Энди Голдберг подтвердил, что обувь на подъеме вредит ногам модниц. Но в результате исследования ученый доказал, что ущерб от регулярного ношения каблуков намного серьезней, чем предполагалось ранее.

Голдберг утверждает, что ноги в обуви на каблуках принимают неестественное положение: вес тела переносится на пальцы ног. Считается, что именно из-за этого большинство профессиональных балерин выходят на пенсию, когда им не исполнилось еще и 30 лет. Однако, по утверждениям британского ученого, многие модницы в повседневной жизни устраивают для своих ног нагрузки не меньше, чем балерины, пишут Новости.ру.

В результате со временем любительниц прогуляться на шпильках ждет артрит, образование шишек на пальцах и отклонение – «когтистые пальцы».

Голдберг на специальном сканере обследовал тысячи пациенток. Особый прибор, который за 60 секунд делает круговые съемки стопы со всех сторон, доказал, что повреждения от ношения высоких каблуков намного тяжелее, чем предполагалось ранее, передают Аргументы и факты.

Оказалось, что в обуви на каблуках пальцы ног сдавливаются, отчего нарушается кровообращение. В случае, если женщина выбрала обувь на шпильке с длинным носком, пальцы ног сгибаются и сжимаются. В таком случае, считает Голдберг, говорить можно не только об артрите, но и об отмирании и гангрене, которые обычно бывают при травме или обморожении.

Основываясь на данных исследования, британский ученый настоятельно советует женщинам носить обувь на каблуках не дольше двух часов в сутки. К сожалению, многие представительницы прекрасного пола вынуждены терпеть неудобства в течение 8-часового рабочего дня, чтобы не нарушать дресс-код.  Поэтому Голдберг призывает мужчин-работодателей смягчить требования к женскому внешнему виду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
28 ноября в 22:59
Для каблуков и другой обуви есть стельки ступинатора, они облегчают ношение и ноги не устают, но менять приходится.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
7

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ