2x2 | Здоровье | Тяжелобольным россиянам хотят упростить получение наркотических лекарств

Тяжелобольным россиянам хотят упростить получение наркотических лекарств

Здоровье 10:15 | 6 мая | 2014
Тяжелобольным россиянам хотят упростить получение наркотических лекарств

Правительство страны обратило внимание на проблему выдачи нуждающимся сильнодействующих препаратов после нескольких случаев суицида - люди не смогли побороть сильные боли

Правительство РФ поручило нескольким ведомствам страны разработать упрощенную систему выдачи наркотических средств тяжелобольным людям.

Так, Минздраву придется разработать меры, которые должны ослабить контроль над перевозкой, хранением, отпуском и использованием некоторых лекарств из перечня наркотических и психотропных средств. Отдельно планируется проработать вопрос о дозировках препаратов. Министерство здравоохранения должно вычислить среднюю потребность в лекарствах, в том числе и для детей. Также врачей обяжут пройти спецкурсы, где они научатся проводить обезболивающую терапию, пишет «Московский комсомолец».

К решению упростить схему выдачи сильнодействующих препаратов для тяжелобольных людей правительство страны пришло после нескольких случаев суицида. Несколько человек, не получив необходимые лекарства, не смогли справиться с сильной болью и предпочли уйти из жизни. Например, контр-адмирал военно-морского флота Вячеслав Апанасенко, больной раком поджелудочной железы, выстрелил себе в голову из наградного пистолета. После себя он оставил записку, где просил никого не винить в его смерти, кроме правительства и Минздрава, сообщает радио «Эхо Москвы».

«У нас около 400 тысяч онкобольных в год требуют такой помощи, но получают её меньше половины, причем в недостаточном количестве и иногда в устаревшей форме, а 5 дней действия рецепта - это значит, что ты не успел его получить, а он уже недействителен», - прокомментировал первый зампредседателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

В связи с этим Герасименко внес предложение продлить срок  срок действия рецепта на наркотическое обезболивающее с 5 до 30 дней.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

1,5 млн рублей за жизнь: сотруднику МЧС из Шимановска нужна пересадка почек

Буквально за два дня амурчане собрали для Ивана Белявского двести тысяч рублей
3

Безжалостная медицина детства: какими народными средствами «пытали» благовещенцев

Каланхоэ в нос, махорку в ухо, дихлофос на волосы… Нет. Это не раскадровка сценария фильма ужасов. Так лечили в детстве амурчан
12

В России дорогостоящие лекарства подешевеют в два раза

Федеральная антимонопольная служба убедила производителей снизить отпускную цену на 88 препаратов

Доказано: бедность – это болезнь

Нестабильное финансовое положение ведет к снижению болевого порога и частым приступам физического дискомфорта
2

Сейчас на сайте

80 270

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ