2x2 | Здоровье | Три популярных вопроса о металлокерамике: отвечает специалист

Три популярных вопроса о металлокерамике: отвечает специалист

Здоровье 09:03 | 28 апреля | 2016
Три популярных вопроса о металлокерамике: отвечает специалист

Коронки прослужат вам от десяти до пятнадцати лет. За это время они не поменяют ни цвет, ни форму

Хорошая улыбка - залог успеха. Вы можете заворожить, обаять человека, расположить его к себе. В чем секрет красивой улыбки? Конечно, здоровые зубы! Ежедневный уход за полостью рта - обязательный ритуал. Но даже соблюдение правил гигиены и другие предосторожности могут не уберечь от того, что по той или иной причине вы можете лишиться зуба.

Доступный по цене способ восстановить красоту улыбки - металлокерамика. Новые зубы не будут отличаться от родных ни по форме, ни по цвету (в отличие от тех же металлических коронок).

Слепок с зуба снимает врач-стоматолог. Но перед этим он удалит из зуба нерв и поставит штифт. Это нужно для того, чтобы новые зубы под коронкой не болели. Слепки снимаются при помощи высокоточной слепочной массы. Она максимально верно передаст форму вашего зуба.

Штифт - это конструкция, похожая на стержень, которая фиксируется в зубных каналах. Ее задача - укрепить разрушенный зуб.

Одна металлокерамическая коронка стоит 4500 рублей.

- На металлический каркас наращивается керамика, совпадающая по цвету с цветом вашего зуба. Затем этот каркас врач надевает на зуб пациента и фиксирует. Весь процесс занимает примерно неделю, - поясняет Егор Иванец, генеральный директор стоматологического центра «Аполлония».

Прослужит металлокерамика долго. 10-15 лет - таков эксплуатационный срок коронки. Керамика гипоаллергенна, никаких противопоказаний нет.

- Редко, но встречаются клинические случаи, когда запротезировать зубы несъемными протезами невозможно. Например, когда у человека нет пяти-шести зубов подряд. Такой большой пролет ни один мост не выдержит, - уточняет Егор Игоревич.

Стоматологи рекомендуют первые два дня после установки коронки не есть твердую пищу вроде мяса и сухарей. Еще один момент, который надо учитывать. Если вы установили сразу несколько коронок, то прикус может измениться. Поначалу вам будет не очень комфортно, но потом вы привыкните к новым ощущениям.

- В чем преимущества металлокерамических коронок перед художественной реставрацией с помощью пломб? Керамика, в отличие от пломб, не впитывает пищевые красители, то есть зубы со временем не пожелтеют. К тому же коронки не сотрутся, - добавляет Егор Иванец. 

Топ популярных вопросов от клиентов

1. А больно будет?

Металлокерамика - абсолютно безболезненный способ протезирования. Врач просто снимет слепок, а затем наденет каркас на зуб.

2. Зуб без нерва рассыпется?

Нет, это стереотип, навеянный советским прошлым. Раньше зубы лечили по-другому. Положили мышьяк (не тот, что сейчас используется, а самый настоящий мышьяк, от которого зубы чернели), следом положили пломбировочное лекарство, и в итоге через год-два зуб крошился. Сейчас зубы лечатся иначе, другими препаратами и с помощью других технологий. 

3. Можно ли ставить металлокерамику детям?

Нет, ставить керамические коронки можно людям с уже сформировавшейся зубочелюстной системой, то есть с 16-17 лет. Такие коронки подойдут и пожилым людям, если зубы у них хорошо сохранились.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: главное - быть на позитиве!

На нас мчатся крутые снегопады, так что давайте бодриться. И греть друг друга объятиями и улыбками.Доброе утро, город!

Три мифа о гигиене рта

Разбираемся, все ли мы знаем об уходе за зубами или в чем-то все же заблуждаемся

Что будет, если не лечить зубы?

Разбираемся, во что может вылиться отказ от посещения стоматологического кабинета

На конкурс «Лучшая улыбка осени» пользователи портала 2x2.su прислали первые фотографии

В редакцию присылают снимки с неизменным атрибутом сезона – желтыми листьями

В чем залог здоровой улыбки?

Разбираемся, какая процедура может вернуть вашим зубам их естественный цвет

Сейчас на сайте

104 228

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ