2x2 | Здоровье | Российские ученые изобретают вакцину от болезни Паркинсона

Российские ученые изобретают вакцину от болезни Паркинсона

Здоровье 17:12 | 7 августа | 2014
Российские ученые изобретают вакцину от болезни Паркинсона

Бороться с неизлечимым заболеванием томские специалисты намерены с помощью специальной молекулы

Исследователи Томской области заняты разработкой препарата от болезни Паркинсона. В настоящий момент заболевание считается неизлечимым  - нейроны головного мозга погибают безвозвратно, нарушая умственную деятельность.

«Российская газета» пишет, что в основе препарата будет лежать специальная молекула, которая сможет не только приостановить развитие болезни, но и вернет человека к нормальной жизни. Прошедшие испытания показали, что вакцина по соотношению «эффективность-безопасность» превосходит большинство существующих препаратов.

На дальнейшую разработку планируется потратить 32,5 миллионов рублей за 2,5 года. В ближайшее время ученые намерены закончить токсикологические исследования препарата и получить разрешение на проведение клинических испытаний.

«Одна из проблем, которую приходится нам решать, - это масштабирование технологии. Одно дело - первые экспериментальные образцы вещества в пробирке, совсем другое - когда требуется два-три килограмма фармацевтической субстанции для полномасштабных исследований безопасности. Нужно модернизировать процесс производства, нести дополнительные расходы на доклинические исследования, которые выходят за рамки федерального финансирования», - рассказал один из разработчиков, кандидат медицинских наук Сергей Станкевич.

Разумеется, если лекарство против болезни Паркинсона будет изобретено именно в России, то на её территории препарат будет стоить меньше, чем за рубежом.

Напомним, что исследователи из Красноярского медицинского университета также работают над созданием лекарства от болезни Паркинсона. Для этого ученые на протяжении 10-ти лет изучали причины возникновения заболевания.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
07 августа в 19:30
"Разумеется, если лекарство против болезни Паркинсона будет изобретено именно в России, то на её территории препарат будет стоить меньше, чем за рубежом." - меньше не означает,что стоимость будет доступна!Остальные так и будут страдать?Продумайте какие-то привилегии для пенсионеров,хотя бы!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Российские и финские ученые создали «наномины» для борьбы с раком

Новые наночастицы могут нести заряд противоопухолевого препарата, который высвобождается только при определенных условиях

1,5 млн рублей за жизнь: сотруднику МЧС из Шимановска нужна пересадка почек

Буквально за два дня амурчане собрали для Ивана Белявского двести тысяч рублей
1

Ученые: тетрис убивает тягу к сексу и снижает аппетит

Ученые провели эксперимент и выяснили, чем может быть опасна самая популярная игра в мире

Доказано: вегетарианство может навредить мозгу

Ученые установили, что полный отказ от мяса может привести к уменьшению массы головного мозга
8

Разработана чудо-таблетка, которая убережет печень от алкоголя

Однако для массового потребителя препарат станет доступен лишь через 3 - 5 лет

Сейчас на сайте

80 423

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ