2x2 | Здоровье | Россияне стали чаще лечиться и щедрее тратиться на подарки врачам

Россияне стали чаще лечиться и щедрее тратиться на подарки врачам

Здоровье 13:06 | 15 декабря | 2014
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

Ассоциация частных клиник Москвы и Центрального федерального округа совместно с Высшей школой экономики провели исследование, результаты которого показали, что в текущем году россияне стали чаще обращаться в медучреждения и больше средств тратить на "благодарности" врачам, - сообщают "Известия".

Опрос проводился в 130 населенных пунктах 46 российских регионов; в нем приняли участие 1600 респондентов. Социологи выяснили, что в прошлом году частные медучреждения обращалось 39% опрошенных, а в нынешнем – 47%. Выросло, хоть и не столь значительно, количество тех, кто обратился за помощью в государственные больницы: с 72% в прошлом году до 77% в текущем.

Также социологи узнали, что средняя сумма "благодарности" врачам выросла в два раза, и составляет сейчас 4,2 тысячи рублей. "Среди тех, кто обращался в течение последнего года в государственные медицинские учреждения, 17% попадали в ситуацию, когда для получения медицинской помощи необходимо было передать персоналу подарок, деньги", – говорится в тексте доклада.

Кроме того, увеличилась доля россиян, которые готовы легально платить за дополнительные медуслуги: в 2013 году таковых было 20%, а в нынешнем уже 31%.

Выросли и суммы, которые граждане готовы вкладывать в сохранение здоровья: с 16 до 23 тысяч рублей. "Граждане в большей степени стали осознавать ценность капитала здоровья в жизненных стратегиях", – отмечают авторы доклада.

Президент Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО и председатель комитета "Опоры России" по здравоохранению Александр Грот сообщил журналистам, что текст доклада направлен министру здравоохранения Веронике Скворцовой. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 4538
09 февраля в 10:16
Это кто так врачей благодарит какие нибудь чины да бизнесмены,у простого народа навряд ли хватит денег отблагодарить тем более сходить в частную клинику.Сами то верите в то что пишите. У нас в России большинство нищих.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К 2018 году врачи в России будут зарабатывать в два раза больше других

В настоящее время по доходам населения РФ находится на уровне африканских стран, в два раза отставая от Китая и в полтора – от Турции 
2

В Приамурье общественники хотят ужесточить наказание за оскорбление медиков

Активисты считают, что при нынешнем положении дел у врачей практически нет шансов защитить свою репутацию в суде
2

Эксперт: «Украсть препарат из амурского онкодиспансера невозможно»

По словам врача, все сильнодействующие лекарства подлежат строгому учету, а пустые ампулы сразу уничтожаются

Погибших сестер из села Талали похоронили в Свободном

Хотя тела девочек и предали земле, но точную причину их гибели медики пока не называют

В Приамурье проверят всех охранников после драки возле областной больницы

Минздрав изучит функции и физическую подготовку охранников, которые должны защищать медперсонал
4

Сейчас на сайте

106 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ