2x2 | Здоровье | Россиян с ОРВИ хотят штрафовать за отказ от марлевых повязок

Россиян с ОРВИ хотят штрафовать за отказ от марлевых повязок

Здоровье 17:32 | 29 сентября | 2015
Россиян с ОРВИ хотят штрафовать за отказ от марлевых повязок

Таким образом депутаты собираются привить жителям культуру ношения повязок как в европейских странах и тем самым снизить уровень заболеваемости простудой  

 

Поправки к санитарно-эпидемиологическим требованиям разработал депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев. Предложение обязать россиян, больных ОРВИ, носить марлевые повязки народный избранник направил главному санитарному врачу России и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.

По его мнению, необходимо обязать предприятия сферы пассажирских перевозок и образования обеспечивать граждан с признаками простуды марлевыми повязками. При этом отказ потенциально больного надеть повязку будет приравнен к административному нарушению, сообщают «Известия». Наказывать за неповиновение депутат предлагает рублем. По статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» штраф для граждан составит 100 - 500 рублей, для юридических лиц - до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на 90 суток. Статья «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» предполагает наказание строже. Штраф для юрлиц увеличивается до 70 тысяч рублей, при повторном нарушении - до 150 тысяч.

По данным последних опросов, большая часть россиян продолжают ходить на работу, несмотря на болезнь. Отсюда и сезонные вспышки заболеваемости, переходящие в эпидемии. С заразой борются в том числе и вакцинацией. В Приамурье, например, заготовлено 316 тысяч доз вакцины. Чтобы убедить жителей пройти вакцинацию, прививку перед фотокамерами поставили глава областного минздрава Николай Тезиков и президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

Роспотребнадзор об эпидемии гриппа в Приамурье: «У нас все спокойно»

Пока в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Однако дети чаще стали болеть ОРВИ
1

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

Сейчас на сайте

103 971

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ